Закуски для пикника. Рецепты приготовления простых и изысканных закусок, бутербродов
категорія Різне / Кулінарія / Смачні рецепти
Пикник - это отличный способ провести время с друзьями и родственниками на природе. Чтобы сделать это максимально приятно, необходимо заранее подготовиться и приготовитьвкусные закуски. Блюда для пикника могут быть самыми разнообразными, от бутербродов до аппетитных домашних деликатесов.
Закуски для пикника на природе: что приготовить?
Куриная пастрома с медом
Состав:
- Куриная грудка - 3 шт.
- Вода - 4 ст.
- Соль - 4 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Перец горошком - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Мед - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сладкая паприка - 2 ст.л.
- Молотый черный перец - 2 ч.л.
- Чеснок - 4 шт.
Приготовление:
- Промойте куриные грудки и разделите их на 6 филейных частей. Отложите в сторону, после чего приступайте к приготовлению маринада.
- Смешайте в глубокой миске воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Положите куриное филе в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс. В отдельной миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, специи и чеснок.
- Маринованное мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Хорошо обмажьте грудки приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 3 - 4 ч. Затем, сверните мясо в рулет, обвяжите ниткой и уберите в холодильник на сутки.
- Застелите противень фольгой, выложите мясо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. Через 40 мин выньте противень и полейте грудки оставшимся соусом.
- Поставьте в духовку на оставшееся время. Готоваяпастрома идеально подойдет в качестве закуски для пикника как в холодном, так и горячем виде.
Пита с сырной начинкой
Состав:
- Пита - 10 шт.
- Адыгейский сыр - 200 г.
- Сыр Фета - 200 г.
- Творог - 200 г.
- Зелень - 2 пучка
- Яйца - 3 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Натрите на терке Адыгейский сыр и Фету. Мелко порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте творог, посолите и поперчите.
- Нарежьте питы на четвертинки или пополам, заполните приготовленной начинкой.
- В глубокой миске взбейте яйца с солью, обмакните в смесь питы со всех сторон и обжарьте до золотистой корочки. Эта закуска получается легкой, вкусной и быстрой.
Салат с беконом и томатами
Состав:
- Короткие макароны - 100 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сырокопченый бекон - 150 г
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Базилик и петрушка - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
Приготовление:
- Сварите макароны альденте, заправьте их 1 ст.л. оливкового масла и черным перцем. Разрежьте черри пополам, чеснок почистите и нарежьте тонкими дольками.
- Выложите на помидоры дольки чеснока, посыпьте травами и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте помидоры в духовке при 200 градусов в течение 20 мин.
- Нарежьте бекон полосками, разложите на бумажном полотенце, накройте еще 1-м полотенцем и запекайте при максимальной мощности 2 мин в микроволновой печи. Готовый бекон нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный печеный чеснок. Мелко порубите базилик и петрушку. Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте приготовленным соусом. Салат станет идеальным вариантом сытной закуски для пикника на природе.
Бутерброды для пикника на любой вкус
Сэндвичи с ветчиной и брокколи
Состав:
- Брокколи - 250 г
- Ветчина - 150 г
- Творожный сыр - 150 г
- Зерновой хлеб - 8 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 3 ст.л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Бланшируйте брокколи около 5 мин в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, зелень и чеснок мелко порубите.
- Смешайте в блендере брокколи, творожный сыр, майонез, зелень, чеснок и ветчину. Готовую массу посолите и поперчите по вкусу.
- Начинку выложите толстым слоем на хлеб, накройте 2-ым ломтиком и разрежьте по диагонали. По желанию, можете положить между ломтиками хлеба кружочек помидора, огурца и лист салата.
Бутерброд с ветчиной и редисом
Состав:
- Хлеб для тостов - 10 шт.
- Ветчина - 300 г
- Огурцы - 4 шт.
- Редис - 7 шт.
- Брынза - 200 г
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Мелко порубите зелень. Ветчину, редис и огурцы натрите на крупной терке. Разотрите брынзу с помощью вилки, добавьте немного соли и любимые специи.
- Каждый вид начинки выложите в отдельную посуду. В редис и огурцы добавьте растертую брынзу. В каждую тарелку добавьте немного майонеза.
- Перемешайте ингредиенты каждой миски до однородного состояния. Начинки между собой не смешивайте.
- Для одного бутерброда Вам понадобится 4 ломтика хлеба для тостов. Намажьте каждый кусочек хлеба разной начинкой, сложите кусочки один на другой. Сверху положите закрывающий ломтик и слегка прижмите его. Разрежьте готовые бутерброды по диагонали.
Сэндвичи с салатом из морепродуктов
Состав:
- Хлеб для тостов - 10 шт.
- Креветки - 150 г
- Крабовое мясо - 150 г
- Сельдерей - 2 шт.
- Майонез - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Горчица - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Креветки отварите (лучше купить очищенные, чтобы не тратить время на их очистку). Мелко нарежьте крабовое мясо, креветки и сельдерей.
- В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и специи. Соедините морепродукты с приготовленной заправкой.
- Выложите начинку на 1 ломтик хлеба и накройте другим. Жарьте сэндвичи с 2-х сторон на гриле или сковороде с добавлением сливочного масла и чеснока.
Закуска для пикника на скорую руку: варианты
Брускетта с творогом
Состав:
- Батон - 1 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Творог - 200 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Пряные травы - по вкусу
- Веточки петрушки - для украшения
Приготовление:
- Нарежьте батон ломтиками, толщиной около 10 мм. Нагрейте духовку до 220 градусов, смажьте ломтики батона оливковым маслом с 1-ой стороны. Уложите хлеб на противень и выпекайте, пока он не станет румяным.
- Сделайте на помидорах крестообразный разрез, залейте их кипятком и оставьте на 30 сек. Затем, выньте томаты из воды и снимите кожицу. Разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите жидкость с семенами.
- Оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками. Почистите чеснок и мелко его порубите или пропустите через пресс.
- Смешайте мякоть помидоров, соль, травы и чеснок. Аккуратно выложите начинку на поджаренный хлеб.
- Посыпьте брускетту творогом и поместите в духовку, чтобы творог немного подрумянился. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.
Пита с курицей и фруктами
Состав:
- Пита - 10 шт.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Салат - 15 листов
- Сладкий перец - 2 шт.
- Консервированный ананас - 1 банка
- Апельсин - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Сладкий соус чили - 2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Натрите куриную грудку солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20 мин и обжарьте на сковороде-гриль.
- Почистите апельсины, нарежьте их мелкими ломтиками. Точно также нарежьте ананас. Перец порежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте в сковороду ананас и апельсин. Прогрейте ингредиенты несколько минут и снимите с огня. Положите соус-чили и поперчите.
- Куриное филе нарежьте ломтиками, а помидор - кружками. Разрежьте питу пополам, в получившиеся кармашки выложите лист салата, кружочки помидоров, курицу и фруктовую смесь.
Салат к шашлыку
Состав:
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Лук-шалот - 100 г
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте огурцы, болгарский перец и перец чили небольшими кубиками. Мелко порубите томаты так, чтобы из них не вытекал сок. Лук-шалот нашинкуйте тонкими кольцами, чеснок - пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
- Соедините овощи в глубоком салатнике, посыпьте солью и специями. Отличительная особенность этого салата в том, что все ингредиенты нарезаны мелко. Салат получится настолько сочным, что не потребует дополнительной заправки. Благодаря овощам жирный шашлык лучше усвоится.
Читайте также:
- Холодные закуски к праздничному столу
- Легкие закуски для фуршета
- Закуски для фуршета: рецепты
- Закуски из рыбы
Пикник - это приятное времяпрепровождение в окружении близких людей. Он редко обходится без шашлыка и вкусных закусок. Приготовьте разнообразные легкие блюда у себя дома, чтобы на природе порадовать собравшихся гостей.