Закуски с красной икрой. Рецепты бутербродов, тарталеток и др. Закусок

Красная икра - один из самых полезных и любимых деликатесов. О ее пользе ходят настоящие легенды, а народная медицина рекомендует употреблять ее при различных заболеваниях. Красная икра содержит в своем составе йод, белок, фосфор, калий, железо, фолиевую кислоту, полиненасыщенные кислоты и большое количество витаминов. Из нее можно готовить вкусные закуски, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Закуски с красной икрой: рецепты

Тартар из лосося с икрой

Тартар из лосося с икрой

Состав:

  1. Ржаные сухарики - 10 шт.
  2. Филе лосося - 300 г
  3. Огурцы - 1 шт.
  4. Красная икра - 50 г
  5. Красный лук - 1 шт.
  6. Цедра одного лимона
  7. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  8. Сливочный хрен - 2 ч.л.
  9. Сахар и соль - по вкусу
  10. Белый молотый перец - по вкусу
  11. Зелень - по вкусу

Приготовление:

  • В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
  • Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.

Закуска с красной икрой и сливочным сыром

Закуска с красной икрой и сливочным сыром

Состав:

  1. Сливочный сыр - 300 г
  2. Филе семги - 350 г
  3. Красная икра - 70 г
  4. Клубничный или оливковый джем - 100 г
  5. Петрушка - для украшения
  6. Печенье Biscofrisa - 300 г

Приготовление:

  • Каждый кусочек печенья Biscofrisa смажьте тонким слоем джема.
  • Поверх джема положите сливочный сыр.
  • Нарежьте тонким слоем филе семги и положите сверху сыра.
  • Украсьте закуску красной икрой и петрушкой.

Тарталетки с красной икрой: рецепт

Закуска с красной икрой и сливочным сыром

Состав:

  1. Яичный желток - 2 шт.
  2. Сливочный сыр - 100 г
  3. Твердый сыр - 70 г
  4. Оливки - 1 банка
  5. Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг
  6. Мука - 10 г
  7. Красная икра - 100 г

Приготовление:

  • Разморозьте слоеное тесто, присыпьте немного мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.
  • Взбейте яичные желтки и смажьте ими противень. Разложите на противне тарталетки, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  • Готовые тарталетки остудите. Пока корзиночки остывают, можно приготовить начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, оливки нарежьте кружочками. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр и оливки.
  • Каждую тарталетку наполните приготовленной массой и украсьте красной икрой. Такая закуска прекрасно подойдет как на вечеринку, так и на праздничный стол.



Читайте также: Чем начинять тарталетки?

Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой

Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой

Состав:

  1. Картофель - 1 кг
  2. Репчатый лук - 3 шт.
  3. Пшеничная мука - ½- ст.
  4. Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  5. Яйца - 3 шт.
  6. Красная икра - 150 г
  7. Натуральный йогурт - 1 ст.
  8. Растительное масло - 200 мл
  9. Соль, сахар и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Очистите лук и мелко нарежьте его. Взбейте яйца, добавьте к ним лук, муку, разрыхлитель, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте массу.
  • Почистите картофель и натрите на крупной терке. Откиньте тертый картофель на дуршлаг и хорошенько отожмите. Переложите тертый картофель в миску с тестом.
  • Налейте на сковороду немного масла, нагрейте. С помощью ложки выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Жарьте оладушки на среднем огне до зарумянивания.
  • Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир. Затем, каждый смажьте йогуртом и украсьте красной икрой.

Закуска из перепелиных яиц и красной икры

Закуска из перепелиных яиц и красной икры

Состав:

  1. Перепелиные яйца - 20 шт.
  2. Огурцы - 3 шт.
  3. Филе семги - 250 г
  4. Сливочный сыр - 200 г
  5. Красная икра - 100 г
  6. Твердый сыр - 200 г
  7. Зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Сварите перепелиные яйца до готовности и очистите их. Нарежьте твердый сыр и огурцы тонкими пластинками. Выложите на блюдо сыр, огурцы, смажьте сливочным сыром, вокруг выложите красную икру.
  • Нарежьте семгу длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обмотайте семгой и поставьте в центр канапе со сливочным сыром. Украсьте закуску икрой и зеленью.

Оригинальные бутерброды с красной икрой: рецепты

Бутерброды с красной икрой и лимоном

Бутерброды с красной икрой и лимоном

Состав:

  1. Пшеничный хлеб
  2. Красная икра - 2 банки
  3. Сливочное масло - 50 г
  4. Лимон - 1 шт.
  5. Петрушка и укроп - по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками или фигурными кусочками: ромбиками, звездочками, сердечками, кружочками, треугольниками и т.д.
  • Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, не забыв про бока. Мелко порубите зелень и окуните в нее бока бутербродов.
  • Поверх масла выложите икру в один слой. Нарежьте лимон небольшими кусочками и положите на бутерброды. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

Бутерброды с красной икрой и креветками




Бутерброды с красной икрой и креветками

Состав:

  1. Пшеничный хлеб
  2. Творожный сыр - 200 г
  3. Красная икра - 2 банки
  4. Креветки - 300 г
  5. Растительное масло
  6. Лимон - 1 шт.
  7. Укроп - для украшения

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Обжарьте каждый кусочек на растительном масле. Остудите. Отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте лимон полукольцами.
  • Каждый кусочек хлеба смажьте творожным сыром, положите красную икру. Поверх икры выложите креветку. Бутерброды украсьте укропом и лимоном.

Бутерброды с красной икрой и творогом

Бутерброды с красной икрой и творогом

Состав:

  1. Белый хлеб
  2. Красная икра - 2 банки
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Филе лосося - 300 г
  5. Сливочное масло - 150 г
  6. Огурец - 2 шт.
  7. Нежирный творог - 200 г
  8. Сметана - 50 г
  9. Острый хрен - 2 ст.л.
  10. Лимон - 1 шт.
  11. Красный молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. С каждого ломтика срежьте корки. Мелко порубите зелень. Смешайте творог, хрен и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Половину всех кусочков хлеба смажьте сливочным маслом, не забывая про бока. Другую половину хлеба смажьте творожной смесью.
  • Посыпьте бутерброды рубленой зеленью, выложите икру. Украсьте полукольцами лимона, пластинками огурца, лососем и репчатым луком.

Читайте также:

Закуски с красной икрой - это отличный способ разнообразить праздничный стол или обычный семейный ужин. Их можно оригинально оформлять, тем самым придавая необычный вид. Закуски с красной икрой очень питательны, вкусны и полезны. Они идеально сочетаются с любыми напитками, что дает им преимущество на вечеринках.



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Закуски с красной икрой. Рецепты бутербродов, тарталеток и др. Закусок