Рецепты домашних колбас. Как приготовить колбасу дома?
категорія Різне / Кулінарія / Смачні рецепти
Домашняя колбаса - вкусное и натуральное блюдо, где нет сои, стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей, остатков и пр. Если Вы любите готовить, тогда Вам просто необходимо знать эти рецепт! Приготовление домашних колбас дает большой простор для экспериментов, ведь в нее можно добавить любые специи, мясо, сыр, грибы и даже фрукты.
Домашние колбасы: приготовление
Вареная колбаса: рецепт
Состав:
- Яйца - 2 шт.
- Шпик или сало - 100 г
- Куриное мясо - 1 кг
- Грибы - 200 г
- Маслины - 1 банка
- Крахмал - 2 ст.л.
- Молоко - 1 ст.
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Пропустите куриное мясо и сало через мясорубку или измельчите в блендере. Взбейте яйца с солью и специями. Разведите крахмал в 1 ст.л. молока и добавьте в яичную смесь. В приготовленный фарш добавьте взбитые яйца и все тщательно перемешайте. Аккуратно влейте 1 ст. молока и размешайте еще раз.
- Промойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки. Маслины нарежьте кружочками. Добавьте ингредиенты в фарш.
- Возьмите полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, выкладывайте в нее фарш, формируя колбасу. Плотно завяжите пленку. Для надежности Вы можете завернуть ее еще в один слой пленки.
- Когда Вы все сделаете, необходимо приступать к варке. Возьмите большую кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания, посолите воду и добавьте специй. В кипящую воду положите пакет с колбасой. Варите фарш на медленном огне где-то 45 мин.
- Готовую колбасу достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте кружками.
- Домашняя вареная колбаса не будет такого цвета, как в магазине, ведь в ней нет ни грамма красителей и консервантов.
Домашняя колбаса из свинины
Состав:
- Свинина - 1 кг
- Свиное сало - 200 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль и специи - по вкусу
- Мясной бульон - 150 мл
- Кишечная оболочка для домашней колбасы
Приготовление:
- Нарежьте 3/4 мяса и сала на мелкие кусочки, остальное пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу бульон, специи и соль. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок в фарш и все тщательно перемешайте. Оставьте мясную смесь на несколько часов при комнатной температуре пропитаться.
- После начините кишечную оболочку мясным фаршем, но не слишком туго. Колбасу свяжите прочной ниткой и наколите зубочисткой по всей длине.
- Обмотайте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 мин. За 5 мин до готовности можно открыть фольгу сверху, чтобы колбаса зарумянилась.
Домашняя колбаса из говядины
Состав:
- Говядина - 1 кг
- Сало - 200 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук шалот - 1 ст.л.
- Молотый красный перец - 1 ч.л.
- Семена фенхеля - 2 ч.л.
- Семена кориандра - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Майоран - 2 ч.л.
- Кишечная оболочка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте лук-шалот. Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук около 2 мин.
- Мелко нарежьте говядину, сало пропустите через мясорубку. Смешайте говядину и сало. Добавьте в фарш обжаренные чеснок и лук, специи и соль. Переложите фарш в пластиковый пакет и отправьте на ночь в холодильник.
- С утра пропустите охлажденный фарш через мясорубку и отправьте его в морозилку на полчаса. Охлажденный фарш взбейте миксером и снова охладите.
- Наполните готовой массой кишечную оболочку и отправьте на ночь в холодильник. С утра проткните колбасу в нескольких местах зубочисткой, сварите в подсоленной воде или обжарьте на гриле.
Куриная домашняя колбаса: рецепт
Состав:
- Куриное филе - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Грецкие орехи - 150 г
- Быстрорастворимый желатин - 20 г
- Соль и специи - по вкусу
- Чеснок - 7 зубчиков
Приготовление:
- Порежьте куриное филе мелкими кубиками. Отварите морковь, почистите и нарежьте соломкой. Орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс.
- В большой емкости смешайте рубленое мясо, морковь, соль, специи, чеснок и быстрорастворимый желатин. Сформируйте несколько колбасок, полностью обмотав их пищевой пленкой. Старайтесь крутить пленку вокруг колбасы в разные стороны, чтобы завернуть ее плотнее.
- Налейте в большую кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения. Уложите колбасу в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 1 ч. Затем, выключите огонь и оставьте колбасу под крышкой еще на 15 мин.
- Когда процесс приготовления закончится, выловите шумовкой по одной колбаске и уложите на поднос для остывания. Остывшие колбаски уберите в холодильник на 8 ч.
Читайте также:
- Салаты с колбасой: рецепты
- Как варить сосиски и сардельки?
- Как приготовить купаты на сковороде?
- Рецепт карельских калиток
Домашняя колбаса - это вкусный и полезный деликатес. Теперь Вам не придется покупать ее в магазине. Вы можете экспериментировать с рецептами, добавляя различные специи и добавки. В качестве дополнительных ингредиентов идеально подойдут орехи, грибы, маслины, овощи и сухофрукты. Готовьте с удовольствием!