Закуски из рыбы: фото. Холодные закуски и закуски из красной рыбы

Рыбная закуска - блюдо, которое легко и быстро приготовить на любой праздник. Рецептов приготовления закусок из рыбы достаточно много, Вы можете выбрать на любой вкус, удовлетворив потребности каждого гостя.

Холодные закуски из рыбы

Рулеты из грибов и сельди

Рулеты из грибов и сельди

Состав:

  1. Растительное масло - для жарки
  2. Соленый огурец - 1 шт.
  3. Сушеные грибы - 100 г
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Сельдь - 100 г
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Петрушка - для украшения

Приготовление:

  • Сначала Вам необходимо приготовить грибной фарш. Для этого отварите сушеные грибы в слегка подсоленной воде и поджарьте их. Почистите и мелко порубите лук. Добавьте его к грибам и жарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите смесь.
  • Отбейте филе сельди и заверните в него грибной фарш. Готовые рулеты разрежьте пополам, сверху положите четвертинки соленого огурца и украсьте веточками петрушки. Чтобы рулеты не развалились, проткните их шпажками. Такая холодная закуска станет идеальным угощением для вечеринки.

Заливная рыба

Заливная рыба

Состав:

  1. Окунь - 1 кг
  2. Рыбный бульон - 1 л
  3. Желатин - 40 г
  4. Яичные белки - 2 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Репчатый лук - 1 шт.
  7. Корень петрушки - 1 шт.
  8. Лимон -½- шт.
  9. Зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Промойте и порежьте рыбу. Отварите ее в подсоленной воде и остудите. Полученный рыбный бульон процедите. В отдельной посуде размочите желатин в небольшом количестве холодной воды. После растворите его в горячем рыбном бульоне. Когда желатин с бульоном остынут, добавьте сырые белки.
  • Почистите и мелко порубите лук и корешки петрушки. Нарежьте очищенную морковь на кружочки. Добавьте овощи в бульон, поставьте его на огонь и кипятите до тех пор, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон процедите и охладите.
  • В посуду для заливного налейте немного желеобразного бульона, распределите сверху куски рыбы, выложите ломтики лимона, зелень и овощи. Залейте желе оставшимся бульоном и уберите в холодильник до застывания. Готовое заливное подают с горчицей или хреном.

Сырные розетки с сайрой

Сырные розетки с сайрой

Состав:

  1. Сайра - 1 банка
  2. Твердый сыр - 250 г
  3. Творог - 4 ст.л.
  4. Лимон - 1 шт.
  5. Маринованные корнишоны - 4 шт.
  6. Зелень - по вкусу
  7. Майонез - по вкусу
  8. Соль и перец - по вкусу
  9. Маслины - для украшения

Приготовление:

  • Нарежьте сыр на тонкие квадратики и вырежьте из них кружочки диаметром 5 см. Слейте из банки с сайрой жидкость, разомните их вилкой, добавьте творог. Натрите на мелкой терке корнишоны и добавьте к рыбно-творожной массе. Все хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите.
  • Из приготовленной массы сделайте небольшие тефтели. На один кружок сыра выложите полученную тефтельку и накройте ее др. кружком сыра. Сырные розетки обмакните в майонез и посыпьте мелко порубленной зеленью. Готовые розетки украсьте колечками маслин и дольками лимона.

Тартар из лосося




Тартар из лосося

Состав:

  1. Лосось - 200 г
  2. Оливковое масло - 50 мл
  3. Мята - 5 листов
  4. Красный лук - 1 шт.
  5. Лайм - 1 шт.
  6. Корень имбиря - 30 г
  7. Соевый соус - 30 г
  8. Салат - по вкусу

Приготовление:

  • Почистите и мелко порубите лук, мелко нарежьте листья мяты. Добавьте оливковое масло, соевый соус и лаймовый сок.
  • Натрите на мелкой терке имбирь, выжмите из него сок и добавьте в соус. Взбейте массу вилкой или венчиком.
  • Мелко нарежьте лосося, красиво выложите на тарелку, украсьте салатом и полейте приготовленным соусом. Закуска получается очень вкусной и легкой.

Сельдь «Рольмопс»

Сельдь «Рольмопс»

Состав:

  1. Соленая сельдь - 0,5 кг
  2. Соленые огурцы - 3 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Растительное масло - 3 ст.л.
  5. Вода - 140 мл
  6. 6 процентный уксус - 140 мл
  7. Репчатый лук - ½-шт.
  8. Лавровый лист - 1 шт.
  9. Горошины перца - 5 шт.
  10. Соль и сахар - по вкусу

Приготовление:

  • Вымочите сельдь, очистите ее от кожи и костей. Молоки отделите от филе и замочите отдельно. Пока рыба вымачивается, приготовьте заправку. Почистите и кубиками нарежьте лук. В отдельной посуде смешайте воду, перец, сахар, соль, лавровый лист. Добавьте нарезанный лук. Поставьте смесь на огонь и вскипятите. После остудите и добавьте уксус.
  • Нарежьте кружочками огурцы и морковь. Выложите овощи на филе сельди и плотно сверните. Концы проколите деревянной шпажкой, уложите в банку.
  • Вымоченные молоки протрите через сито, смешайте с растительным маслом и добавьте уксусную заправку. Приготовленным соусом залейте сельдь в банке, закройте полиэтиленом или пергаментом и уберите в холодильник на ночь. За это время закуска должна просолиться.

Закуски из красной рыбы

Маленькие бутерброды из сливочного сыра и красной рыбы

Маленькие бутерброды из сливочного сыра и красной рыбы

Состав:

  1. Красная рыба - 300 г
  2. Сливочный сыр - 200 г
  3. Гренки - 10 шт.
  4. Огурец - 1 шт.

Приготовление:

  • Мелко нарежьте красную рыбу и смешайте со сливочным сыром. Нарежьте филе на тонкие ломтики и уложите на блюдо. Ровным слоем выложите на рыбу сырную начинку. Сверните рулеты и положите их на время в холодильник. Так сыр затвердеет и легче будет их нарезать.
  • Далее нарежьте рулеты на тонкие кружочки. Нарежьте огурец на тонкие кружки, положите их на гренки, а сверху выложите рыбные кружочки. Закуска готова!

Читайте также: Как приготовить хе из рыбы?

Фаршированные яйца




Фаршированные яйца

Состав:

  1. Яйца - 10 шт.
  2. Лосось - 250 г
  3. Плавленый сыр - 250 г
  4. Майонез - 4 ст.л.
  5. Зеленый лук
  6. Зелень
  7. Маслины
  8. Соль и перец

Приготовление:

  • Сварите в крутую яйца, очистите их, разрежьте пополам и аккуратно выньте желток. Разомните плавленый сыр и желток.
  • Нарежьте лосось на мелкие кусочки. Смешайте сыр с мелко рубленным зеленым луком, лососем и желтком.
  • Приготовленный фарш выложите в яичные белки, посыпьте перцем и солью.
  • Готовые фаршированные яйца украсьте зеленью и маслинами.

Картофельные оладьи с семгой

Картофельные оладьи с семгой

Состав:

  1. Картофель - 5 шт.
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Яйца - 1 шт.
  4. Мука - 3 ст.л.
  5. Творожный сыр - 300 г
  6. Семга - 250 г
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • Почистите картофель и натрите его на терке. Хорошо отожмите, чтобы лишняя вода стекла. Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте с картошкой. В отдельной миске взбейте яйца, муку, соль и перец. Добавьте картофель и лук.
  • Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте ложкой оладьи на сковороду и жарьте с 2-х сторон до готовности. Готовые картофельные оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  • На каждый оладий выложите немного творожного сыра, а сверху положите по кусочку семги. Также можно украсить готовую закуску ломтиками лимона и зеленью.

Читайте также:

Закуски из рыбы - очень вкусны, легки и питательны. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и формами подачи. Рыбные закуски - это идеальное угощение на вечеринку или праздник!



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Закуски из рыбы: фото. Холодные закуски и закуски из красной рыбы