Закуски из рыбы: фото. Холодные закуски и закуски из красной рыбы
категорія Різне / Кулінарія / Смачні рецепти
Рыбная закуска - блюдо, которое легко и быстро приготовить на любой праздник. Рецептов приготовления закусок из рыбы достаточно много, Вы можете выбрать на любой вкус, удовлетворив потребности каждого гостя.
Холодные закуски из рыбы
Рулеты из грибов и сельди
Состав:
- Растительное масло - для жарки
- Соленый огурец - 1 шт.
- Сушеные грибы - 100 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сельдь - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Приготовление:
- Сначала Вам необходимо приготовить грибной фарш. Для этого отварите сушеные грибы в слегка подсоленной воде и поджарьте их. Почистите и мелко порубите лук. Добавьте его к грибам и жарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите смесь.
- Отбейте филе сельди и заверните в него грибной фарш. Готовые рулеты разрежьте пополам, сверху положите четвертинки соленого огурца и украсьте веточками петрушки. Чтобы рулеты не развалились, проткните их шпажками. Такая холодная закуска станет идеальным угощением для вечеринки.
Заливная рыба
Состав:
- Окунь - 1 кг
- Рыбный бульон - 1 л
- Желатин - 40 г
- Яичные белки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Лимон -½- шт.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Промойте и порежьте рыбу. Отварите ее в подсоленной воде и остудите. Полученный рыбный бульон процедите. В отдельной посуде размочите желатин в небольшом количестве холодной воды. После растворите его в горячем рыбном бульоне. Когда желатин с бульоном остынут, добавьте сырые белки.
- Почистите и мелко порубите лук и корешки петрушки. Нарежьте очищенную морковь на кружочки. Добавьте овощи в бульон, поставьте его на огонь и кипятите до тех пор, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон процедите и охладите.
- В посуду для заливного налейте немного желеобразного бульона, распределите сверху куски рыбы, выложите ломтики лимона, зелень и овощи. Залейте желе оставшимся бульоном и уберите в холодильник до застывания. Готовое заливное подают с горчицей или хреном.
Сырные розетки с сайрой
Состав:
- Сайра - 1 банка
- Твердый сыр - 250 г
- Творог - 4 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Маринованные корнишоны - 4 шт.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Маслины - для украшения
Приготовление:
- Нарежьте сыр на тонкие квадратики и вырежьте из них кружочки диаметром 5 см. Слейте из банки с сайрой жидкость, разомните их вилкой, добавьте творог. Натрите на мелкой терке корнишоны и добавьте к рыбно-творожной массе. Все хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите.
- Из приготовленной массы сделайте небольшие тефтели. На один кружок сыра выложите полученную тефтельку и накройте ее др. кружком сыра. Сырные розетки обмакните в майонез и посыпьте мелко порубленной зеленью. Готовые розетки украсьте колечками маслин и дольками лимона.
Тартар из лосося
Состав:
- Лосось - 200 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Мята - 5 листов
- Красный лук - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Корень имбиря - 30 г
- Соевый соус - 30 г
- Салат - по вкусу
Приготовление:
- Почистите и мелко порубите лук, мелко нарежьте листья мяты. Добавьте оливковое масло, соевый соус и лаймовый сок.
- Натрите на мелкой терке имбирь, выжмите из него сок и добавьте в соус. Взбейте массу вилкой или венчиком.
- Мелко нарежьте лосося, красиво выложите на тарелку, украсьте салатом и полейте приготовленным соусом. Закуска получается очень вкусной и легкой.
Сельдь «Рольмопс»
Состав:
- Соленая сельдь - 0,5 кг
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Вода - 140 мл
- 6 процентный уксус - 140 мл
- Репчатый лук - ½-шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Горошины перца - 5 шт.
- Соль и сахар - по вкусу
Приготовление:
- Вымочите сельдь, очистите ее от кожи и костей. Молоки отделите от филе и замочите отдельно. Пока рыба вымачивается, приготовьте заправку. Почистите и кубиками нарежьте лук. В отдельной посуде смешайте воду, перец, сахар, соль, лавровый лист. Добавьте нарезанный лук. Поставьте смесь на огонь и вскипятите. После остудите и добавьте уксус.
- Нарежьте кружочками огурцы и морковь. Выложите овощи на филе сельди и плотно сверните. Концы проколите деревянной шпажкой, уложите в банку.
- Вымоченные молоки протрите через сито, смешайте с растительным маслом и добавьте уксусную заправку. Приготовленным соусом залейте сельдь в банке, закройте полиэтиленом или пергаментом и уберите в холодильник на ночь. За это время закуска должна просолиться.
Закуски из красной рыбы
Маленькие бутерброды из сливочного сыра и красной рыбы
Состав:
- Красная рыба - 300 г
- Сливочный сыр - 200 г
- Гренки - 10 шт.
- Огурец - 1 шт.
Приготовление:
- Мелко нарежьте красную рыбу и смешайте со сливочным сыром. Нарежьте филе на тонкие ломтики и уложите на блюдо. Ровным слоем выложите на рыбу сырную начинку. Сверните рулеты и положите их на время в холодильник. Так сыр затвердеет и легче будет их нарезать.
- Далее нарежьте рулеты на тонкие кружочки. Нарежьте огурец на тонкие кружки, положите их на гренки, а сверху выложите рыбные кружочки. Закуска готова!
Читайте также: Как приготовить хе из рыбы?
Фаршированные яйца
Состав:
- Яйца - 10 шт.
- Лосось - 250 г
- Плавленый сыр - 250 г
- Майонез - 4 ст.л.
- Зеленый лук
- Зелень
- Маслины
- Соль и перец
Приготовление:
- Сварите в крутую яйца, очистите их, разрежьте пополам и аккуратно выньте желток. Разомните плавленый сыр и желток.
- Нарежьте лосось на мелкие кусочки. Смешайте сыр с мелко рубленным зеленым луком, лососем и желтком.
- Приготовленный фарш выложите в яичные белки, посыпьте перцем и солью.
- Готовые фаршированные яйца украсьте зеленью и маслинами.
Картофельные оладьи с семгой
Состав:
- Картофель - 5 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Творожный сыр - 300 г
- Семга - 250 г
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Почистите картофель и натрите его на терке. Хорошо отожмите, чтобы лишняя вода стекла. Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте с картошкой. В отдельной миске взбейте яйца, муку, соль и перец. Добавьте картофель и лук.
- Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте ложкой оладьи на сковороду и жарьте с 2-х сторон до готовности. Готовые картофельные оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
- На каждый оладий выложите немного творожного сыра, а сверху положите по кусочку семги. Также можно украсить готовую закуску ломтиками лимона и зеленью.
Читайте также:
- Легкие закуски для фуршета
- Закуски для пикника
- Как приготовить карпаччо?
- Холодные закуски к праздничному столу
- Как приготовить вкусные бутерброды?
Закуски из рыбы - очень вкусны, легки и питательны. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и формами подачи. Рыбные закуски - это идеальное угощение на вечеринку или праздник!