Легкие закуски для фуршета
Небольшие разнообразные закуски отлично подходят и для нежданных гостей, и для природы, и для большого количества людей, и просто, когда не хочется долго готовить.
Канапе
Самая распространенная закуска - канапе, маленькие закусочные бутерброды. Готовить их можно очень разнообразно, важно подбирать приятное сочетание продуктов. А чтобы понять принцип канапе, предлагаем вам для основы несколько рецептов. Самое классическое сочетание: ломтик хлеба, колбаса и сыр, а дальше дайте волю вашей фантазии.
Канапе с моццареллой и черри
Такое блюдо станет украшением стола, а классическое сочетание всегда придется по вкусу.
Состав:
- Черри - 10 шт
- Маццарелла - 10 кружочков
- Базилик - 10 листиков
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
- Помидоры промойте теплой водой и порежьте на 2 половинки.
- Теперь нанизывайте на шпажки все ингредиенты: половинка черри - моццарелла - листик базилика-половинка черри.
- Выкладываем канапе на блюдо, делаем заправку из оливкового масла соли и черного перца, поливаем сверху канапе.
Канапе с креветками и овощами
Состав:
- Креветки - 15 шт
- Огурец 1-2 шт
- Сладкий перец - 1шт
Приготовление:
- Креветки отварите в подсоленной воде и почистите.
- Овощи промойте в теплой воде, очистите перец от семян.
- Огурец нарежьте толстыми кружочками (15 шт), а перец треугольниками (30 шт).
- Соберите канапе в следующем порядке: огурец - перец - креветка - перец.
Канапе с крекером и паштетом
Состав:
- Соленый крекер - 20 шт
- Паштет печеночный - 250 г
- Яйца - 5 шт
- Огурцы - 2 шт
- Помидоры - 5 шт
- Маслины
- Петрушка
Приготовление:
- Яйца отварите 15 минут, остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и нарежьте средними по толщине кружочками.
- Паштет разомните вилкой, огурцы промойте в теплой воде, очистите от шкурки и измельчите ножом. Петрушку промойте в холодной воде, часть оставьте на украшение, а часть мелко порежьте. Смешайте огурец и петрушку с паштетом, перемешайте все до однородной массы.
- Помидоры промойте, нарежьте средними кружочками.
- Два крекера склейте между собой, смазав предварительно паштетом. Наверх положите чайную ложку паштета - кружок яйца - кружок помидора - маслины - петрушка.
Готовить канапе несложно, даже наоборот очень быстро и интересно. С каждым разом можно придумывать новые вариации, поэтому смело включайте вашу фантазию и готовьте с удовольствием!
Закуски
Закуска «Мухоморы»
Состав:
- Яйца -6 шт
- Помидоры - 3 шт
- Плавленый сыр - 2 шт
- Майонез
Приготовление:
- Яйца отварить, охладить и почистить. Срезать верхушки у яиц, осторожно вынуть желтки и натереть на терке.
- Сыр также натереть на мелкой терке, все перемешать с майонезом и разложить начинку по яйцам. Помидоры помыть, высушить и разрезать на две части.
- Надеть по половинке на яйцо и сделать точки майонезом.
Рыбная закуска «Чашечки»
Такая закуска имеет очень нежный вкус и моментально расходится за столом!
Состав:
- Огурцы длинные - 2 шт
- Красная рыба - 100-150 г
- Икра - 1б.
- Сыр фета - 200 г
- Сметана - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Зелень
Приготовление:
- Смешать сыр со сметаной, зеленью и цедрой лимона.
- Огурец промыть водой, обрезать хвостики и разрезать на кружочки диаметром 2см. Сделайте на кружочках полосочки ножом, сняв немного шкурки у огурца, и чайной ложкой выньте немного сердцевины у огурца, образовав чашечку.
- Заполните все огуречные чашечки сырной начинкой, сверху положите розочку из рыбы, икру, кубики рыбы и украсьте укропом.
Закуска «Тюльпаны»
Состав:
- Помидоры - 6 шт
- Творог - 6 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Зелень
- Черный перец
- Прованские травы
Приготовление:
- Помидоры промыть в теплой воде, обсушить на полотенце. Разрежьте каждый помидор крест-накрест и осторожно выньте серединку.
- Творог, сметану и серединки из помидоров взбейте блендером до однородной массой или хорошо перемешайте ложкой, добавьте черного перца и 1ч.л. сухих прованских трав.
- Чайной ложкой осторожно заполните каждый помидор начинкой. Разложите помидоры в виде букета, сделайте листья из лука и зелени.
Легкие закуски хороши и как самостоятельные блюда и как дополнение к основному меню. Поэтому обязательно имейте про запас парочку рецептов, чтобы ваши гости всегда были довольны, а вы не ломали голову, чем бы их угостить.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита вам и вашим гостям!
Читайте также: