Легкие закуски для фуршета

Небольшие разнообразные закуски отлично подходят и для нежданных гостей, и для природы, и для большого количества людей, и просто, когда не хочется долго готовить.

Канапе

Самая распространенная закуска - канапе, маленькие закусочные бутерброды. Готовить их можно очень разнообразно, важно подбирать приятное сочетание продуктов. А чтобы понять принцип канапе, предлагаем вам для основы несколько рецептов. Самое классическое сочетание: ломтик хлеба, колбаса и сыр, а дальше дайте волю вашей фантазии.

Канапе с моццареллой и черри

Такое блюдо станет украшением стола, а классическое сочетание всегда придется по вкусу.

Канапе с моццареллой и черри

Состав:

  1. Черри - 10 шт
  2. Маццарелла - 10 кружочков
  3. Базилик - 10 листиков
  4. Оливковое масло
  5. Соль

Приготовление:

  • Помидоры промойте теплой водой и порежьте на 2 половинки.
  • Теперь нанизывайте на шпажки все ингредиенты: половинка черри - моццарелла - листик базилика-половинка черри.
  • Выкладываем канапе на блюдо, делаем заправку из оливкового масла соли и черного перца, поливаем сверху канапе.

Канапе с креветками и овощами

Канапе с креветками и овощами

Состав:

  1. Креветки - 15 шт
  2. Огурец 1-2 шт
  3. Сладкий перец - 1шт

Приготовление:

  • Креветки отварите в подсоленной воде и почистите.
  • Овощи промойте в теплой воде, очистите перец от семян.
  • Огурец нарежьте толстыми кружочками (15 шт), а перец треугольниками (30 шт).
  • Соберите канапе в следующем порядке: огурец - перец - креветка - перец.

Канапе с крекером и паштетом




Канапе с крекером и паштетом

Состав:

  1. Соленый крекер - 20 шт
  2. Паштет печеночный - 250 г
  3. Яйца - 5 шт
  4. Огурцы - 2 шт
  5. Помидоры - 5 шт
  6. Маслины
  7. Петрушка

Приготовление:

  • Яйца отварите 15 минут, остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и нарежьте средними по толщине кружочками.
  • Паштет разомните вилкой, огурцы промойте в теплой воде, очистите от шкурки и измельчите ножом. Петрушку промойте в холодной воде, часть оставьте на украшение, а часть мелко порежьте. Смешайте огурец и петрушку с паштетом, перемешайте все до однородной массы.
  • Помидоры промойте, нарежьте средними кружочками.
  • Два крекера склейте между собой, смазав предварительно паштетом. Наверх положите чайную ложку паштета - кружок яйца - кружок помидора - маслины - петрушка.

Готовить канапе несложно, даже наоборот очень быстро и интересно. С каждым разом можно придумывать новые вариации, поэтому смело включайте вашу фантазию и готовьте с удовольствием!

Закуски

Закуска «Мухоморы»

Закуска «Мухоморы»

Состав:

  1. Яйца -6 шт
  2. Помидоры - 3 шт
  3. Плавленый сыр - 2 шт
  4. Майонез

Приготовление:

  • Яйца отварить, охладить и почистить. Срезать верхушки у яиц, осторожно вынуть желтки и натереть на терке.
  • Сыр также натереть на мелкой терке, все перемешать с майонезом и разложить начинку по яйцам. Помидоры помыть, высушить и разрезать на две части.
  • Надеть по половинке на яйцо и сделать точки майонезом.

Рыбная закуска «Чашечки»

Такая закуска имеет очень нежный вкус и моментально расходится за столом!




Закуска «Тюльпаны»

Состав:

  1. Огурцы длинные - 2 шт
  2. Красная рыба - 100-150 г
  3. Икра - 1б.
  4. Сыр фета - 200 г
  5. Сметана - 100 г
  6. Лимон - 1 шт
  7. Зелень

Приготовление:

  • Смешать сыр со сметаной, зеленью и цедрой лимона.
  • Огурец промыть водой, обрезать хвостики и разрезать на кружочки диаметром 2см. Сделайте на кружочках полосочки ножом, сняв немного шкурки у огурца, и чайной ложкой выньте немного сердцевины у огурца, образовав чашечку.
  • Заполните все огуречные чашечки сырной начинкой, сверху положите розочку из рыбы, икру, кубики рыбы и украсьте укропом.

Закуска «Тюльпаны»

Закуска «Тюльпаны»

Состав:

  1. Помидоры - 6 шт
  2. Творог - 6 ст.л.
  3. Сметана - 2 ст.л.
  4. Зелень
  5. Черный перец
  6. Прованские травы

Приготовление:

  • Помидоры промыть в теплой воде, обсушить на полотенце. Разрежьте каждый помидор крест-накрест и осторожно выньте серединку.
  • Творог, сметану и серединки из помидоров взбейте блендером до однородной массой или хорошо перемешайте ложкой, добавьте черного перца и 1ч.л. сухих прованских трав.
  • Чайной ложкой осторожно заполните каждый помидор начинкой. Разложите помидоры в виде букета, сделайте листья из лука и зелени.

Легкие закуски хороши и как самостоятельные блюда и как дополнение к основному меню. Поэтому обязательно имейте про запас парочку рецептов, чтобы ваши гости всегда были довольны, а вы не ломали голову, чем бы их угостить.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита вам и вашим гостям!

Читайте также:



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Легкие закуски для фуршета