Как приготовить жареные креветки? Классические и оригинальные рецепты
категорія Різне / Кулінарія / Смачні рецепти
Креветки - закуска, которую любят многие. Они богаты цинком, минеральными солями, витаминами, белком, калием, йодом и нежирными кислотами. Эти морепродукты малокалорийны и просты в приготовлении. Чаще всего их варят в подсоленной воде со специями и травами. Еще одним способом приготовления закуски является жарка.
Жаренные креветки в соевом соусе
Состав:
- Креветки - 700 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук-порей
- Сливочное масло - 70 г
- Оливковое масло - 70 г
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соевый соус
- Зелень
Приготовление:
- Для жарки лучше покупать очищенные креветки. Замаринуйте их в соевом соусе, добавьте черный перец и оставьте на 30 мин. В это время порежьте лук-порей кольцами, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Промойте и мелко порубите зелень.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук. К луку можно добавить немного перца Чили. Выложите на лук маринованные креветки, добавьте оливковое масло, чеснок и немного соевого соуса. Обжаривайте ингредиенты около 7 мин. Добавьте рубленую зелень и готовьте еще 2 мин.
- Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью. Подавайте в горячем виде к столу.
Креветки жареные в кляре
Состав:
- Креветки - 1 кг
- Мука - 7 ст. л.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Яйца - 4 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Приготовьте кляр для креветок. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, соль, перец и яйцо. С помощью вилки или миксера взбейте массу.
- Очистите креветки от панциря или купите уже очищенные. Обмакните каждую креветку в кляр и поджарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Жарьте продукт до образования золотистой корочки.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое блюдо подавайте, украсив рубленой зеленью. Сверху жареные креветки в кляре можно полить лимонным соком для пикантности.
Тигровые креветки жареные с чесноком
Состав:
- Тигровые креветки - 1 кг
- Чеснок - 7 зуб.
- Сухое белое вино - 0,7 ст.
- Оливковое масло - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень.
Приготовление:
- Предварительно очистите креветки от панциря, а чеснок от шелухи. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте его примерно 3 мин.
- Порубите зелень. Выложите на сковороду креветки, посыпьте зеленью и готовьте примерно 4 мин. Налейте в сковороду вино, закройте крышкой и томите еще 7 мин. Перед тем, как снимать блюдо с огня, посолите и поперчите.
Креветки жареные в сливочном соусе
Состав:
- Замороженные креветки - 800 г
- 30-процентные сливки - 1,5 ст.
- Чеснок - 7 зуб.
- Соевый соус - 130 мл
- Листовой салат - 10 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре и очистите их от панциря. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте креветки до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
- Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте его на отдельной сковороде, добавьте соевый соус и сливки. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Выложите на большую тарелку листья салата и обжаренные креветки, полейте приготовленным соусом. Кушанье можно подавать к столу в качестве закуски.
Креветки жареные с манго
Состав:
- Креветки - 700 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Свежий базилик
- Оливковое масло - для жарки
- Манго - 1 шт.
- Жареная кокосовая стружка - 1/3 ст.
- Красный перец - 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Почистите от шелухи лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс, а лук мелко нарежьте. Мелко порубите базилик. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, красный перец, базилик, налейте соевый соус и лимонный сок. Выложите в сковороду креветки и жарьте до розового цвета.
- Очистите манго от кожуры, выньте косточку и нарежьте его на кубики среднего размера. Положите фруктовые кусочки в сковороду к остальным ингредиентам и жарьте еще около 5 мин. Готовое блюдо переложите на тарелку, по желанию посыпав кокосовой стружкой.
Салат с жареными креветками и пармезаном
Состав:
- Креветки - 500 г
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Маслины без косточек - 1 банка
- Помидоры - 2 шт.
- Руккола - 1 пучок
- Сыр Пармезан - 130 г
- Кунжут - 3 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Отварите креветки в подсоленной воде. Очистите их от панциря. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты на среднем огне примерно 7 мин.
- Добавьте в лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
- Нарежьте тонкой соломкой перец. Помидоры - тонкими дольками или кубиками. Маслины нарежьте кольцами. Вымойте и порвите руками рукколу. Немного поджарьте кунжутные зерна на сковороде до карамельного цвета.
- Натрите пармезан на мелкой терке. В салатнице смешайте перец, маслины, помидор, креветки, рукколу, кунжут и сыр. Посолите и поперчите салат. Полейте оливковым маслом и все перемешайте.
Салат с жареными креветками и мидиями
Состав:
- Тигровые креветки - 500 г
- Мидии - 500 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Яйца - 4 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Сухое белое вино - 2 ст.
- Майонез - 100 г
- Лимон - ½- шт.
- Лавровый лист
- Соль и перец - по вкусу
- Душистый перец горошком
Приготовление:
- Очистите креветки и мидии от панциря. Вылейте в сковороду вино, добавьте лавровый лист, соль и душистый перец. Доведите смесь до кипения и положите в нее мидии и креветки. Обжарьте морепродукты 3 мин. Снимите сковороду с огня и шумовкой выложите в тарелку.
- Сварите яйца и мелко порубите их на кубики. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Очистите лук и измельчите его.
- Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте кукурузу, полейте все лимонным соком, заправьте майонезом. Поперчите и посолите салат. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Читайте также:
- Как варить креветки королевские?
- Польза и вред креветок
- Как приготовить креветки в мультиварке?
- Диетический салат из креветок и авокадо
- Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепты
Жареные креветки - идеальная закуска, которой можно разнообразить праздничный стол или сервировать фуршет на вечеринке. Готовить жареные креветки не сложно. С рецептами можно экспериментировать, добавляя разные продукты и готовя оригинальные соусы. Удивляйте разнообразными рецептами своих друзей и родственников, воплощая самые дерзкие кулинарные фантазии!