Как приготовить жареные креветки? Классические и оригинальные рецепты

Креветки - закуска, которую любят многие. Они богаты цинком, минеральными солями, витаминами, белком, калием, йодом и нежирными кислотами. Эти морепродукты малокалорийны и просты в приготовлении. Чаще всего их варят в подсоленной воде со специями и травами. Еще одним способом приготовления закуски является жарка.

Жаренные креветки в соевом соусе

Жаренные креветки в соевом соусе

Состав:

  1. Креветки - 700 г
  2. Чеснок - 5 зуб.
  3. Лук-порей
  4. Сливочное масло - 70 г
  5. Оливковое масло - 70 г
  6. Черный молотый перец - по вкусу
  7. Соевый соус
  8. Зелень

Приготовление:

  • Для жарки лучше покупать очищенные креветки. Замаринуйте их в соевом соусе, добавьте черный перец и оставьте на 30 мин. В это время порежьте лук-порей кольцами, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Промойте и мелко порубите зелень.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук. К луку можно добавить немного перца Чили. Выложите на лук маринованные креветки, добавьте оливковое масло, чеснок и немного соевого соуса. Обжаривайте ингредиенты около 7 мин. Добавьте рубленую зелень и готовьте еще 2 мин.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью. Подавайте в горячем виде к столу.

Креветки жареные в кляре

Креветки жареные в кляре

Состав:

  1. Креветки - 1 кг
  2. Мука - 7 ст. л.
  3. Крахмал - 3 ст. л.
  4. Яйца - 4 шт.
  5. Соль и перец - по вкусу
  6. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • Приготовьте кляр для креветок. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, соль, перец и яйцо. С помощью вилки или миксера взбейте массу.
  • Очистите креветки от панциря или купите уже очищенные. Обмакните каждую креветку в кляр и поджарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Жарьте продукт до образования золотистой корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое блюдо подавайте, украсив рубленой зеленью. Сверху жареные креветки в кляре можно полить лимонным соком для пикантности.

Тигровые креветки жареные с чесноком




Тигровые креветки жареные с чесноком

Состав:

  1. Тигровые креветки - 1 кг
  2. Чеснок - 7 зуб.
  3. Сухое белое вино - 0,7 ст.
  4. Оливковое масло - для жарки
  5. Соль и перец - по вкусу
  6. Зелень.

Приготовление:

  • Предварительно очистите креветки от панциря, а чеснок от шелухи. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте его примерно 3 мин.
  • Порубите зелень. Выложите на сковороду креветки, посыпьте зеленью и готовьте примерно 4 мин. Налейте в сковороду вино, закройте крышкой и томите еще 7 мин. Перед тем, как снимать блюдо с огня, посолите и поперчите.

Креветки жареные в сливочном соусе

Креветки жареные в сливочном соусе

Состав:

  1. Замороженные креветки - 800 г
  2. 30-процентные сливки - 1,5 ст.
  3. Чеснок - 7 зуб.
  4. Соевый соус - 130 мл
  5. Листовой салат - 10 шт.
  6. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте морепродукты при комнатной температуре и очистите их от панциря. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте креветки до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  • Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте его на отдельной сковороде, добавьте соевый соус и сливки. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Выложите на большую тарелку листья салата и обжаренные креветки, полейте приготовленным соусом. Кушанье можно подавать к столу в качестве закуски.

Креветки жареные с манго

Креветки жареные с манго

Состав:

  1. Креветки - 700 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Чеснок - 3 зуб.
  4. Соевый соус - 3 ст. л.
  5. Лимонный сок - 2 ст. л.
  6. Свежий базилик
  7. Оливковое масло - для жарки
  8. Манго - 1 шт.
  9. Жареная кокосовая стружка - 1/3 ст.
  10. Красный перец - 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Почистите от шелухи лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс, а лук мелко нарежьте. Мелко порубите базилик. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, красный перец, базилик, налейте соевый соус и лимонный сок. Выложите в сковороду креветки и жарьте до розового цвета.
  • Очистите манго от кожуры, выньте косточку и нарежьте его на кубики среднего размера. Положите фруктовые кусочки в сковороду к остальным ингредиентам и жарьте еще около 5 мин. Готовое блюдо переложите на тарелку, по желанию посыпав кокосовой стружкой.

Салат с жареными креветками и пармезаном

Салат с жареными креветками и пармезаном

Состав:

  1. Креветки - 500 г
  2. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  3. Маслины без косточек - 1 банка
  4. Помидоры - 2 шт.
  5. Руккола - 1 пучок
  6. Сыр Пармезан - 130 г
  7. Кунжут - 3 ч. л.
  8. Растительное масло - 2 ст. л.
  9. Оливковое масло - 3 ст. л.
  10. Лимонный сок - 2 ст. л.
  11. Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите креветки в подсоленной воде. Очистите их от панциря. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты на среднем огне примерно 7 мин.
  • Добавьте в лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
  • Нарежьте тонкой соломкой перец. Помидоры - тонкими дольками или кубиками. Маслины нарежьте кольцами. Вымойте и порвите руками рукколу. Немного поджарьте кунжутные зерна на сковороде до карамельного цвета.
  • Натрите пармезан на мелкой терке. В салатнице смешайте перец, маслины, помидор, креветки, рукколу, кунжут и сыр. Посолите и поперчите салат. Полейте оливковым маслом и все перемешайте.

Салат с жареными креветками и мидиями




Салат с жареными креветками и мидиями

Состав:

  1. Тигровые креветки - 500 г
  2. Мидии - 500 г
  3. Консервированная кукуруза - 1 банка
  4. Яйца - 4 шт.
  5. Огурец - 2 шт.
  6. Красный лук - 1 шт.
  7. Сухое белое вино - 2 ст.
  8. Майонез - 100 г
  9. Лимон - ½- шт.
  10. Лавровый лист
  11. Соль и перец - по вкусу
  12. Душистый перец горошком

Приготовление:

  • Очистите креветки и мидии от панциря. Вылейте в сковороду вино, добавьте лавровый лист, соль и душистый перец. Доведите смесь до кипения и положите в нее мидии и креветки. Обжарьте морепродукты 3 мин. Снимите сковороду с огня и шумовкой выложите в тарелку.
  • Сварите яйца и мелко порубите их на кубики. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Очистите лук и измельчите его.
  • Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте кукурузу, полейте все лимонным соком, заправьте майонезом. Поперчите и посолите салат. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Читайте также:

Жареные креветки - идеальная закуска, которой можно разнообразить праздничный стол или сервировать фуршет на вечеринке. Готовить жареные креветки не сложно. С рецептами можно экспериментировать, добавляя разные продукты и готовя оригинальные соусы. Удивляйте разнообразными рецептами своих друзей и родственников, воплощая самые дерзкие кулинарные фантазии!



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Как приготовить жареные креветки? Классические и оригинальные рецепты