Как сделать сухарики в домашних условиях?

В современных магазинах можно купить сухарики на любой вкус и цвет. Только магазинный продукт, обычно, содержит в себе массу искусственных добавок и ароматизаторов, которые вредят здоровью.

Чтобы не вредить здоровью, попробуйте сделать сухарики в домашних условиях. Дома можно приготовить такую закуску с различными вкусами. Сделать это не очень сложно, да и ингредиентов для закуски нужно немного.

Как быстро сделать домашние сухарики?

Как сделать сухарики в домашних условиях?

  • Для приготовления закуски Вы можете использовать черствый хлеб или купить свежий хлеб и немного подсушить его в духовке.
  • Сухарики можно готовить из любого хлеба - черного или белого, это зависит от Вашего вкуса.
  • Возьмите хлеб, нарежьте его кубиками или ломтиками. Посыпьте его тертым чесноком, специями, солью. Смажьте сухарики растительным маслом и поставьте в духовку. Закуска готовится примерно 20 минут. Но все равно следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, иначе Вы испортите блюдо. Когда сухарики подрумянятся, их можно вытаскивать из духовки и употреблять.
  • Если Вы предпочитаете закуску с различными добавками, перед тем, как ставить ее в духовку, посыпьте необходимым ингредиентом. Например, посыпав хлеб сыром, Вы получите сухарики с сыром, посыпав укропом - сухарики с укропом, полив томатным соком - с помидорами и т.д.
  • Если Вы не любите сушеные сухарики, подождите немного, пока хлеб немножко подрумянится, и вынимайте противень из духовки. Тогда сверху они получатся хрустящими, а внутри мягкими.

Сладкие сухарики: простые правила приготовления

Как сделать сладкие сухарики в домашних условиях?

Существуют не только соленые, но и сладкие сухарики. Сделать их проще простого. Возьмите черствые булочки и нарежьте ломтиками. Разложите ломтики хлеба на противень и поставьте его в духовку. Следите, чтобы сладкая закуска не подгорела.




Закуска будет готова, когда на хлебе появится розово-коричневая корочка. Такие сухарики можно приправить любыми сладкими ингредиентами: сиропом, сахарной пудрой, изюмом, сладким конфетти и т.д. Блюдо порадует Ваших домочадцев, а черствый хлеб не нужно будет выкидывать.

Рецепты сухариков в домашних условиях

Сухарики мандалах из теста

Сухарики мандалах из теста

Состав:

  1. Мука - 1,75 ст.
  2. Соль - ½- ч.л.
  3. Сода - 0,75 ч.л.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Растительное масло - 1,5 ст.л.

Приготовление:

  • Просейте муку. Смешайте ее с содой и солью.
  • Взбейте яйца с растительным маслом. Вылейте массу в муку и замесите тесто.
  • Получившееся тесто раскатайте полоской толщиной в 0,5 см. Нарежьте тесто кусочками шириной 1,5 см.
  • Смажьте противень маслом, положите нарезанное тесто и поставьте противень в духовку на 15 минут.
  • Периодически перемешивайте сухарики. Готовые сухарики можно добавлять в суп и другие блюда.

Зеленые сухарики в домашних условиях

Зеленые сухарики в домашних условиях

Состав:

  1. Майонез - 50 г
  2. Белый хлеб - 300 г
  3. Растительное масло - 30 г
  4. Зелень - 50 г

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб произвольными ломтиками.
  • Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Поставьте противень с нарезанным хлебом в духовку. Закуска должна немного подсушиться.
  • Готовые сухарики смажьте майонезом.
  • Мелко порежьте зелень и посыпьте ею закуску.
  • Зеленые сухарики идеально подойдут к пиву.

Чесночные домашние сухарики

Чесночные домашние сухарики

Состав:

  1. Оливковое масло - 70 г
  2. Хлеб - 250 г
  3. Чеснок - 3 з.
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Черный перец - по вкусу

Приготовление:

  • Срежьте с хлеба корку.
  • Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками.
  • Чеснок почистите и пропустите его через пресс.
  • Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и чеснок.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Положите нарезанный хлеб в миску с приготовленной масляной приправой. Все тщательно перемешайте.
  • Выложите все на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
  • Чесночные сухарики прекрасно подходят к пиву, чаю или для приготовления различных салатов.

Читайте также: Как приготовить сухарики в духовке?

Маковые сухарики: рецепт




Маковые сухарики: рецепт

Состав:

  1. Соль - 0,5 ч.л.
  2. Мак - 30 г
  3. Пшеничный хлеб - 200 г
  4. Кунжутные семечки - для посыпки

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб одинаковыми квадратиками.
  • Сбрызните кубики теплой водой, посолите, посыпьте маком и кунжутными семечками.
  • Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  • Поставьте противень в духовку на 25 минут.

Городские сухарики в домашних условиях

Городские сухарики в домашних условиях

Состав:

  1. Сахар - 150 г
  2. Мука - 750 г
  3. Сливочное масло - 120 г
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Дрожжи - 20 г
  6. Соль - 1 ч.л.
  7. Вода - 350 мл.
  8. Растительное масло - 10 г

Приготовление:

  • Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку. Высыпьте ее в миску с сахаром. Добавьте 1 яйцо, воду, дрожжи, соль и сливочное масло. Вымесите тесто.
  • Нарежьте его на куски по 25 г. Раскатайте куски теста длиной 8 см.
  • Выложите куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Смажьте куски теста яйцом.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов. Когда тесто испечется, выньте противень из духовки.
  • Через сутки нарежьте изделие на ломтики и поставьте сушиться в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Когда одна сторона сухариков станет румяной, переверните их другой стороной.
  • Городские сухарики получаются очень вкусными.

Сухарики в домашних условиях - вкусная закуска как к чаю, так и к другим напиткам. Готовьте домашние сухарики для своих родных и близких, ведь они не содержат красителей и эмульгаторов. Так Вы сохраните свое здоровье и будете есть любимое блюдо, не беспокоясь о состоянии организма.

Читайте также:

Приятного аппетита!



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Как сделать сухарики в домашних условиях?