Бутерброды на скорую руку

Часто бывает такое, что хочется чего-то вкусного, а готовить лень, или внезапно пришли гости и нужно быстро придумать, чем их накормить. Именно в таких случаях на помощь приходят бутерброды.

Бутерброды могут быть горячими и холодными, солеными и сладкими. Ингредиенты для них можно найти в холодильнике практически у любой хозяйки или купить в ближайшем магазине, поэтому бутерброды всегда были и останутся самым быстрым и вкусным способом перекусить.

Бутерброды на скорую руку: секреты приготовления

Бутерброды на скорую руку: секреты приготовления

  • Хлеб на бутерброды всегда режется очень тонко (толщиной около 8 мм). Поэтому не следует брать сильно свежий хлеб, лучше взять немного подсушенный или вчерашний.
  • Бутерброды не стоит готовить впрок, они вкусны, только если приготовлены непосредственно перед подачей.
  • Ветчину, колбасу и мясо следует нарезать так, чтобы кусочки покрывали хлеб полностью.
  • В масло можно добавить немного горчицы для пикантности, если Вы готовите бутерброд с ветчиной, вареной колбасой, курицей или свининой.
  • Если кусочки хлеба или батона подрумянить в духовке - бутерброды получаться вкуснее.
  • Можно украсить бутерброд, сделав цветное масло. Например, если смешать размягченное сливочное масло с зеленью и взбить в блендере - получится зеленое масло, если со свекольным соком - розовое, с растертыми желтками - желтое, с горчицей - коричневое, если размельчить с болгарским перцем и сыром - получиться оранжевое масло. Тут полет фантазии не ограничен. Если Вы не любите масло, то используйте вместо него мягкий сыр, например маскарпоне, камамбер или филадельфия.
  • К чаю или кофе можно приготовить сладкие бутерброды. Для этого понадобятся печенье, творог, маскарпоне или вбитые сливки и любые фрукты или орехи. Нужно просто взбить в блендере творог или сливки с сахаром. Уложить массу на печенье и украсить фруктами.

Бутерброды на скорую руку: рецепты

Бутерброды с творожной пастой

Бутерброды с творожной пастой

Состав:

  1. Творог - 200 г
  2. Перец болгарский - 1 шт.
  3. Сметана - 3-4 ст.л.
  4. Хлеб или батон - 1 шт.
  5. Соль, перец - по вкусу
  6. Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

  • Творог взбить со сметаной в блендере. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок.
  • Все тщательно перемешать. Намазать на кусочки хлеба и украсить кусочками помидора или огурца.

Бутерброды со сливочно-сырной пастой

Бутерброды со сливочно-сырной пастой

Состав:

  1. Сливочное масло - 100 г
  2. Натертый твердый сыр - 100 г
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Черный молотый перец - по вкусу
  5. Белый хлеб или батон - 1 шт.

Приготовление:

  • Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло и сыр.
  • Хорошо перемешать и по вкусу поперчить.
  • Намазать полученной пастой кусочки хлеба и украсить болгарским перцем и зеленью.
  • Можно добавить в такую пасту мелко нарезанные крабовые палочки и выдавленный через пресс чеснок.
  • Получается очень вкусно и красиво.

Бутерброды со шпротами на скорую руку

Как же не упомянуть всем известные бутерброды со шпротами, которые так были популярны в советское время, когда шпроты являлись дефицитом.

Бутерброды со шпротами на скорую руку

Состав:

  1. Шпроты - 1 б.
  2. Батон - 0,5 шт.
  3. Чеснок - 3 зубчика
  4. Майонез - 100 г
  5. Желток яйца - 2 шт.
  6. Огурец свежий - 2 шт.
  7. елень - 5-6 веточек

Приготовление:

  • Батон нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
  • Как только ломтики остынут, натереть их с обеих сторон чесноком.
  • После намазать майонезом и посыпать натертым желтком и мелко нарубленной зеленью.
  • Сверху уложить шпроты и кусочки огурчика.



Читайте также:

Бутерброды «Царские» с форелью и красной икрой

Бутерброды «Царские» с форелью и красной икрой

Состав:

  1. Хлеб для сэндвичей - 4 ломтика
  2. Слабосоленая форель или семга - 200 г
  3. Масло сливочное - 100 г
  4. Укроп - 1 небольшой пучок
  5. Лососевая икра - 100-150 г

Приготовление:

  • Хлеб намазать слоем размягченного сливочного масла. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить на хлеб.
  • Положить на рыбку второй кусочек хлеба, намазать его маслом и присыпать мелко нарезанной зеленью.
  • С остальными двумя кусочками хлеба поступить так же.
  • Должен получиться двухъярусный бутерброд.
  • Полученные бутерброды разрезать на небольшие кусочки.
  • Каждое канапе украсить красной икрой и подавать к столу.

Горячие бутерброды на скорую руку

Горячие бутерброды по-итальянски

Горячие бутерброды по-итальянски

Состав:

  1. Хлеб или батон - 8 ломтиков
  2. Масло сливочное - 80 г
  3. Маринованные грибы - 8 шт.
  4. Рыба в масле консервированная (лучше тунец) - 400 г
  5. Сыр - 8 ломтиков
  6. Маринованные огурцы - 2 шт.
  7. Репчатый лук - 1 шт.
  8. Зелень рубленная - 2 ст.л.
  9. Перец красный или душистый молотый - по вкусу

Приготовление:

  • Ломтики хлеба намазать сливочным маслом.
  • Рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком и грибами.
  • Приправить перцем. Намазать смесь на хлеб ровным слоем.
  • Уложить сверху кружочки огурца и сыра. Запечь в духовке.
  • При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды с охотничьими колбасками

Горячие бутерброды с охотничьими колбасками

Состав:

  1. Багет - 1 шт.
  2. Колбаски охотничьи - 150 г
  3. Помидоры - 2шт.
  4. Рубленый чеснок - 2 ст.л.
  5. Кетчуп - 2 ст.л.
  6. Натертый сыр - 4 ст.л.
  7. Зелень рубленная - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Колбаски и помидоры нарезать ломтиками.
  • Багет разрезать на порционные куски.
  • Намазать багет кетчупом, посыпать рубленым чесноком и зеленью.
  • На каждый кусочек уложить помидоры и колбаски и посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке.

Горячие сырные тосты с карри

Горячие сырные тосты с карри

Состав:

  1. Белый хлеб - 4 шт.
  2. Сливочное масло - 2 ст.л.
  3. Тертый сыр - 200 г
  4. Майонез - 50 г
  5. Маслины мелко нарезанные - 50 г
  6. Мелко нарезанный зеленый лук - 50 г
  7. Приправа карри - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать сыр, майонез, маслины, лук и карри и намазать на кусочки хлеба, смазанные предварительно сливочным маслом.
  • Запечь в духовке.

Как часто бывает в нашей жизни, что самое простое оказывается самым лучшим. Казалось бы, бутерброды - что может быть проще? А как они украшают стол! И что, как не бутерброды, берут гости со стола, в первую очередь, в ожидании основного блюда или в качестве закуски к горячительным напиткам.

Бутерброды на скорую руку: фото




Бутерброды на скорую руку

Бутерброды: фото

Бутерброды: фото

Бутерброды: фото

Бутерброды: фото

Читайте также:

Бутерброд - это очень многовариантное блюдо. Стоит немного проявить фантазию, и у Вас будет уже не закуска, а шедевр! Все-таки от бутербродов никуда не деться, ведь они - наша палочка-выручалочка в любых ситуациях, будь то праздничное застолье или просто повседневный перекус.



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Бутерброды на скорую руку