Консервирование огурцов с помидорами на зиму

Консервирование огурцов с помидорами на зиму Нынешний год выдался особенно урожайным. На дачах, огородах собрано большое количество помидоров, огурцов, кабачков, капусты! Что делать с таким количеством овощей? Любая рачительная хозяйка знает ответ на этот вопрос. Конечно, сделать вкусные, полезные домашние заготовки.

Консервирование помидоров и огурцов способно превратить нашу обычную кухню в творческую мастерскую, в которой мы сами превращаемся в художников. Мы творим, смешиваем краски, вкусы, запахи прошедшего лета. Зимой, когда мы откроем баночку с нашим «художественным произведением», лето вновь возродится в самом сердце холодной зимы.

Я предлагаю вам консервирование огурцов с помидорами на зиму по интересным, необычным рецептам.

Консервированные помидоры «Приветы лета»

Вам понадобятся крепкие помидоры средних размеров, очищенная, порезанная на бруски морковь, укроп, хрен (корни, листья), перец горошком, листья черной смородины, очищенный, порезанный чеснок.

Рассол: порезанный укроп, перец, листик хрена, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара залейте 1 л. воды.

Помойте помидоры в проточной воде, удалите плодоножки. Корни хрена тщательно очистите, порежьте брусочками. Банки, крышки простерилизуйте.
На дно 3-х литровой банки сложите по 3 листа вишни, смородины, 2-3 зубчика чеснока и несколько кусочков хрена. Плотно уложите помидоры, чередуя их с кусочками моркови.

Вскипятите рассол, залейте до верха, закрутите крышку. Перевернутые банки держите под одеялом не меньше суток. Затем поставьте их в прохладное место на хранение.

Консервирование огурцов и помидор на зиму дело очень важное, отнеситесь к нему ответственно. Обязательно следите, чтобы овощи были чистыми, не подпорченные, не имели вмятин, плесени. Посуду тщательно мойте и стерилизуйте.




Если все сделать правильно, получатся потрясающие овощные летние консервы! Кстати, вот еще один рецепт такой закуски:

Разноцветный салат «Летний»

Тщательно помойте, обсушите крепкие средние помидоры, небольшие огурцы, очистите от семян сладкий перец (2 шт. красный, желтый), положите рядом на стол кориандр, листья вишни, мелко порезанный укроп, покрошенный чеснок.

Чтобы приготовить рассол, растворите в 1 л. воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, положите измельченный лист хрена, горошки черного перца.

Банки (3 л.) помойте, прокипятите. На донышко каждой положите укроп, вишневый лист, уложите красиво порезанные на четвертины разноцветные перца, помидора, огурцы, по 1 ч. л. семян кориандра, черного перца, 1 ст. л. измельченного чеснока. Залейте кипящим рассолом, закатайте, переверните. Накройте одеялом, оставьте на сутки.

Овощная закуска для бутербродов « Здравствуй, осень»

Консервирование помидоров с огурцами начните с того, что подготовьте по 2 кг крепких огурцов, небольших целых помидоров, по 1 кг морковки, свеклы, 4 средних луковицы, чеснок. Все овощи помойте, с лука, чеснока снимите шелуху, мелко порубите. Морковь, свеклу очистите от шкурки.

Помидоры порубите на 4 части, поварите 10 минут, протрите через сито. Сварите еще раз. Добавьте в готовую массу сахар, соль ( на 1 кг полученного продукта 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. соли).

Огурцы, морковку, свеклу портите на крупной терке, но их не перемешивайте. Положите каждый овощ в отдельную посуду. Порубленный лук, чеснок положите на отдельные тарелки. Возьмите литровую прокипяченную банку, складывайте в нее овощи слоями: слой огурцов, слой свеклы. Затем лук, морковку, чеснок. Залейте овощи горячим томатным соусом.

В каждую баночку добавьте 1 ч. л (неполную) 9% уксуса, закрутите крышку.




Огурцы «пьяны молодцы»

Подготовьте мелкие крепкие свежие огурцы, зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрен (корни), черный перец горошком, чеснок. Еще нам понадобится немного водки.

Для приготовления рассола понадобится 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 литр чистой воды.

Итак, помойте хорошенько овощи. Огурцы залейте холодной водой, пусть постоят 3-4 часа (в воде они наберут влаги, затем в банках не будут сморщиваться). Укроп, листья смородины, вишни, хрен нарежьте мелко. Чеснок очистите, дольки порежьте пополам.

Трехлитровые банки промойте с содой, простерилизуйте. Приготовьте рассол, вскипятите его.

В каждую банку сложите по 2 листика смородины, вишни, зонтик укропа, половину корня хрена, щепотку перца. Сверху плотно уложите огурчики. Добавьте 2 ст.л. водки, 1 неполную дес. л.70% уксусной эссенции. Затем долейте горячим рассолом, закрутите машинкой крышку.

Банку переверните вверх. Таким же образом заполните остальные емкости. Накройте перевернутые банки одеялом на сутки. Консервирование помидор и огурцов – завершено! Затем храните консервы в обычном положении в прохладном месте.

Существует еще не один рецепт консервирования огурцов с помидорами на зиму. Но я постаралась выбрать для вас наиболее простые в приготовлении, зато очень вкусные рецепты. К тому же, овощи приготовленные таким способом, хорошо хранятся и редко портятся. Попробуйте их приготовить. Желаю вам приятного аппетита!



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Консервирование огурцов с помидорами на зиму