Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
категорія Різне / Кулінарія / Смачні рецепти
Когда наступает благодатная осенняя пора, многим из нас, кто имеет свой огород или возможность купить настоящий продукт в его сезон, хочется сохранить побольше своих помидоров, а не тех, что продаются зимой, которые кушать совсем невозможно.
Кроме того, хотелось бы сохранить побольше витаминов и полезных свойств помидора, но как это правильно сделать? Как приготовить помидоры на зиму без стерилизации? Для этого воспользуемся рецептом заготовки помидоров на зиму с желатином.
Рецепт помидоров с желатином без стерилизации
Читайте также:
Состав:
- Вода - 2 л;
- Сахар - 100 гр.;
- Соль - 60 гр.;
- Перец горошком - 3 шт.;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Уксус 80% - 25 мл;
- Желатин - ½- ч.л.;
- Помидоры - 750 гр.;
- Лук - 2 головки;
- Гвоздика.
Приготовление:
- Помидоры для приготовления должны быть плотные, красные, без повреждений. Их нужно помыть, наколоть иголочкой, сложить в миску.
- Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кольцами.
- Для этого рецепта нужно приготовить маринад. Наливаем воду, желательно дистиллированную в кастрюлю, кипятим, после закипания добавляем в кастрюлю сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Все перемешать, кипятить еще 3 - 5 минут. По прошествии времени заливаем уксус и добавляем разбухший желатин. Его нужно замочить в стакане холодной воды за час до приготовления маринада. Маринад с желатином кипятить еще три минуты.
- В этом рецепте помидоры в банках не стерилизуются, что сохраняет больше витаминов, но банки стерилизовать перед закладкой овощей нужно. Не опускайте в кипяток холодную посуду, она может лопнуть. Количество продуктов, указанное в рецепте, в расчете на 1 двухлитровую банку. Емкость по «плечи» заполняем помидорами и луком слоями, заливаем кипящим маринадом выше «плеч», даем маринаду остыть. Затем сливаем маринад, опять его кипятим и заливаем в банку второй раз. То же самое делается и в третий раз.
- Крепко закрываем банку ключом прокипяченной крышкой. Банку нужно перевернуть, утеплить и оставить остывать на сутки. Через сутки опустить банку в погреб.
- Готовы томаты в желатине будут спустя 3 недели после консервации.
Читайте также:
- Томатная Паста в домашних условиях
- Как приготовить помидоры в желе на зиму?
- Лучшие рецепты Томатных Супов
Помидоры в желатине без стерилизации на зиму - отличный способ сохранить витамины в холодное время года. Кроме того, помидоры получаются вкусными. Данный рецепт стоит попробовать!