Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Рецепт «Маринованные помидоры зеленые с чесноком»:
Подготовьте для заготовки на зиму: помидоры с чесноком, хрен и укроп, гвоздику и перец горошком. Кстати парочку гвоздичек вы можете в банку и не класть - это на любителя.
Для приготовления заливки возьмите 2 литра воды, 1,6 стакана сахарного песка, стакан 9% уксуса, 2 ст. л. поваренной соли. Этого вам хватит на четыре банки по 1,5 литра.
Для заливки смешайте все ингредиенты и вскипятите, наблюдая полное растворение сахара. Как только он растворится, заливка готова.
Очистите чеснок от шелухи, нарежьте тонкими пластинками. Промойте помидоры. Сделайте несколько глубоких продолговатых надрезов в каждом помидоре и вставьте в него тоненькие пластинки чеснока. Киньте в стерилизованные банки все специи, а затем заложите доверху заготовленные помидоры зеленые с чесноком.
Влейте в банки горячую заливку и поставьте на 15 минут на стерилизацию. Зеленые помидоры с чесноком в уксусе получаются очень вкусными, да и еще с еле заметной кислинкой! Отменная закуска!
Закаточные крышки в это время окатите кипятком и на пару минут опустите в горячую воду. Закрутите крышки на банках, переверните их горлышком вниз, накройте теплым одеялом, дожидаясь пока сами не остынут. Помидоры, консервированные с чесноком, храните их в прохладном помещении при 15 С. Ну и приятного вам аппетита, конечно! Надеюсь, что мои зеленые помидоры с чесноком на зиму придутся вам по вкусу.
Каролина, likuvati.ru