Икра на зиму из свеклы - ценный источник витаминов
Свекольная икра - незаменимый продукт во время поста. Зимой она станет ценным источником витаминов. Ее можно употреблять в виде гарниров или как заправку к борщу.
Состав свекольной икры:
- Свекла - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук - 4 шт
- Помидоры - 1 кг или томатная паста - 250 г
- Болгарский (сладкий) перец - 250 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 100 мл
- Уксус 6% - 2 ст.л.
Приготовление:
- Свеклу и морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук и сладкий перец почистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Если нет времени, то можно сразу пропустить все через мясорубку и тушить тогда около 1 часа.
- Обжариваем свеклу с растительным маслом 20 минут, добавляем уксус. Остальные овощи обжариваем отдельно 7-10 минут, кроме помидоров.
- Пропускаем через мясорубку все ингредиенты. Складываем икру в кастрюлю с толстым дном, добавляем туда чеснок, помидоры или томатную пасту. Тушим примерно полчаса, солим свекольную икру и добавляем специи, растительное масло. Очень вкусно получается, если тушить икру в казане.
- Готовую свеклу в горячем виде раскладываем по банкам. Их предварительно вымойте с пищевой содой, подержите над паром 2-3 минуты. При желании можно простерилизовать банки со свеклой, чтобы она не пропала во время хранения. После часовой стерилизации сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте теплыми вещами до полного остывания.
Читайте также: Как приготовить лечо?
Возможно сейчас, вы не оцените вкус свекольной икры, зато зимой, когда организму не хватает витаминов, она покажется вам самым замечательным блюдом, ведь свекла - очень полезный продукт. Поэтому подумайте о своем здоровье сейчас - закатайте пару баночек икры на зиму из свеклы.
Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Стюша
Увага, тільки СЬОГОДНІ! все цікаве
Икра из зеленых помидоров Такой рецепт идеален для экономичной хозяйки, ведь осенью остается много зеленых помидоров на даче. И лучшего блюда, чем икра из зеленых помидоров, не придумаешь! К тому же ее необычный вкус может стать отличным дополнением к мясным блюдам на любом…
Как готовить фаршированный перец? 5 лучших рецептов фаршированного перца Фаршированный перец может быть постным, а может и мясным. Нетрудное в приготовлении, это блюдо станет самым настоящим украшением праздничного стола. А витамины, содержащиеся в нем, будут прекрасным дополнением к его вкусу и внешнему виду.Как…
Капуста по-грузински: рецепт. Капуста по-грузински: рецепт на зиму Если Вы хотите побаловатьсебя каким-то необычным и в то же время вкусным блюдом, Вам стоит приготовить капусту по-грузински. К числу достоинств этого блюда относится не только его уникальный и неповторимый вкус, но и то, что его сделать сможет даже…
Заправка для борща Борщ - одно из самых любимых первых блюд. В зимнее время приготовить его ароматным, насыщенным, как летом, труднее, так как зимой проблематично найти свежие овощи хорошего качества. Поэтому хорошие хозяйки запасают все ингредиенты для этого блюда…
Консервирование баклажанов на зиму Мало вырастить урожай баклажан на дачном участке, главное – его сохранить. Помогут нам в этом рецепты блюд и консервирование баклажан на зиму в томатном соке, приготовление баклажанной икры, маринование баклажан с помидорами и чесноком и рецепт их…
Кулинарные рецепты аджики на зиму Само слово аджика, пришло к нам из далекой Абхазии. Это острый соус, приготовленный из красного жгучего перца, с добавлением разных приправ и зелени. Помимо этого в нее можно добавлять чеснок. И уж, несомненно самый основной ингредиент аджики - это…
Заготовки на зиму - рецепты: помидоры Есть очень много самых вкусных и оригинальных рецептов заготовки на зиму помидор. На любой праздник просто достаешь баночку вкусных помидорчиков, и их все с удовольствием едят, при этом не забывая похвалить хозяйку за умение готовить. Но чтобы…