Кабачки по-корейски - это очень пикантное, сочное блюдо. Оно обязательно понравится любителям остренького. Многие хозяйки ждут, не дождутся, когда начнется сезон кабачков, чтобы приготовить такую закуску.
Состав кабачков по-корейски
- Кабачки - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец болгарский - 1шт
- Соевый соус - 1ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Уксус 6% (можно яблочный) - 1 ч.л.
- Красный перец молотый - 1ч.л.
- Приправа для морковки по-корейски - 1ч.л.
- Соль
Приготовление кабачков по-корейски
- Кабачки выбираем для такой закуски самые молоденькие. Их надо помыть теплой водой, обрезать плодоножки. Потом порезать пополам и нарезать полукольцами по 1 см толщиной. Быстренько обжарьте их на растительном масле и сложите в глубокую тарелку. Следом пассируйте лук полукольцами, но сильно, а чтобы он еще оставался хрустящим. Перемешайте лук и кабачки.
- Морковь надо потереть на терке для корейской морковки, а можно просто порезать соломкой. Если хотите, тоже слегка обжарьте ее, но лучше оставьте свежей. Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Теперь перемешайте все овощи, посолите их, добавьте красный перец и приправу для блюд по-корейски. Добавьте уксус и соевый соус, хорошо все перемешайте.
- По желанию можно добавить зелень: кинзу и петрушку.
Наша закуска готова, теперь дайте ей хорошо настояться в холодильнике, чтобы все овощи успели промариноваться.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Увага, тільки СЬОГОДНІ! все цікаве
Как приготовить жареные креветки? Классические и оригинальные рецепты Креветки - закуска, которую любят многие. Они богаты цинком, минеральными солями, витаминами, белком, калием, йодом и нежирными кислотами. Эти морепродукты малокалорийны и просты в приготовлении. Чаще всего их варят в подсоленной воде со специями и…
Сколько варить куриные сердечки? Рецепт пирога из вареных куриных сердец Если Вам надоели традиционные блюда из мяса или птицы, приготовьте куриные сердечки. Их можно сварить, потушить, поджарить. Вместе с вкусным соусом или подливой сердечки разнообразят любой стол. Но важно знать правила термической обработки этого…
Белый перец: свойства и применение в кулинарии Белый перец - плод того же растения, что и знакомый для всех нас чёрный перец. Его обрабатывают особым образом. Он ценится намного дороже чёрного перца. Белый перец ароматнее, чем чёрный перец, но не такой жгучий. Белый перец с успехом может даже…
Кисло-сладкий соус: рецепт. 7 видов кисло-сладкого соуса для мяса, птицы и рыбы Кисло-сладкий соус обладает приятным вкусом и запахом. Он универсален, поэтому подавать его можно практически с чем угодно. Соусы с кисло-сладким вкусом есть в разных кухнях мира. В качестве подкислителя чаще всего используют лимонный, яблочный,…
Рецепт соуса для шаурмы Многие в своей жизни пробовали такое замечательное блюдо, как шаурма. Шаурма (шаверма, донар, шуарма и т.п.) - это нечто внешне похожее на мексиканские бурритосы, наполненные рубленым салатом из овощей и мясом. Шаурму относят к быстрым блюдам. Всего…
Соус болоньезе: рецепт Соус Болоньезе - один из самых известных итальянских соусов. Родина соуса - итальянский город Болонья. Именно коллектив кулинаров из города Болонья презентовал Болоньезе в Итальянской академии кухни.В официальной версии соуса рецепт ограничивается…
Заправка для борща Борщ - одно из самых любимых первых блюд. В зимнее время приготовить его ароматным, насыщенным, как летом, труднее, так как зимой проблематично найти свежие овощи хорошего качества. Поэтому хорошие хозяйки запасают все ингредиенты для этого блюда…