Диета 6 лепестков шведского диетолога анны юханссон, меню, рецепты

Диета 6 лепестков шведского диетолога Анны Юханссон, меню, рецепты В последнее время все большее количество людей стремится к тому, чтобы снизить вес. Кто-то обращается к специалистам, кто-то по разным причинам пытается справиться с лишними килограммами самостоятельно.

Сейчас существует масса диет и систем, направленных на быстрое похудение. В том числе и диета 6 лепестков, придуманная шведкой Анной Юханссон. Эта система представляет собой шестидневное чередование преимущественно белковой и углеводной пищи, то есть является разновидностью так называемых монодиет, то есть основана на употреблении продуктов одного вида в течение определенного времени.

Для удобства худеющего предложено изобразить цветок – ромашку из бумаги или нарисовать ее на доске с последующим отрыванием лепестков, изображающих дни белково-углеводного чередования или стирания их с доски.

Меню 6 лепестков можно охарактеризовать как шесть разгрузочных дней. Обязательным требованием является то, что это дни диеты нельзя менять местами. Обещанная потеря веса от автора методики при этом - от пятисот до восьмисот граммов в сутки… То есть около 3,0-4,8 кг за эти дни. Давайте разберем подробно, что это за такая диета 6 лепестков шведского диетолога Анны Юханссон, меню, рецепты её рассмотрим.

1-й день

Приступим к первому дню: он – рыбный. В течение этого времени разрешается включать в рацион любые сорта рыбы, как жирные, так и не содержащие его в большом количестве. Способы приготовления ограничиваются варкой, тушением и запеканием. Таким образом, вы можете удовольствоваться тушеной рыбой или приготовленной на пару с добавлением небольшого количества соли. Также можете присовокупить немного зелени и приправы, не обладающие пикантной остротой.

Разнообразие меню 6 лепестков в данный день допускает и приготовление рыбного супа, проще говоря, ухи. Однако, имейте ввиду, что это уха только из рыбы и полученного бульона. Картофель и другие ингредиенты, к примеру, рис или перловка, не допускаются, как источники углеводов. В результате получаем практически целиком белковый день.

2-й день




Второй день предполагает соблюдение овощной монодиеты. Разрешается употреблять любые овощи. Способы приготовления, в общем, вполне соответствуют требованиям здорового питания. Это тушение, варка, запекание с добавлением соли и неострых приправ.

И, конечно, сырые овощи как в виде салатов, так и целиком не утрачивают своей актуальности. Данная система снижения веса допускает включение в рацион соков. В этот день – овощных.

3-й день

Третий день предполагает собой блюда из курицы, причем из куриной грудки, как самого нежирного мяса с удалением кожи, так как под ней находится довольно много жира. Также как и в предыдущие дни, можно использовать соль, зелень и специи. Как видно, большого разнообразия не получается, можно придумать тушеную или запеченную грудку целиком или кусочками в бульоне с зеленью.

4-й день

Четвертый день призван дать организму источники углеводов, причем разрешается практически все. Таким образом, можно выбрать любые каши – гречневую, овсяную, кукурузную, ячневую, пшеничную и другие. Добавить хлебцы, отрубной хлеб. Интересно, что можно использовать пророщенные зерна. Стоит сказать, что проращивать их лучше самостоятельно и с соблюдением всех правил, так как этот продукт – вещь скоропортящаяся.

Для «поставок» организму полезного жира разрешаются семечки – подсолнечные, тыквенные, льняные. В качестве напитка можно включить в меню квас. В приготовленные блюда из злаковых вполне допустимо добавлять соль и зелень, как и в предыдущие дни используемых мини-монодиет. То есть каша с семечками будет достойным блюдом.

5-й день




На пятый день диеты рекомендуется творог. Лучше, если он будет иметь небольшой процент жирности для усвоения жирорастворимых витаминов А и Д. В качестве напитка можно использовать обезжиренное молоко.

6-й день

Шестой день олицетворяют фрукты. Разрешаются любые представители этой группы продуктов в сыром или запеченном виде. Интересно, что для дополнения вкусовой составляющей допускается добавление специй, к примеру, корицы, ванили. А также для особого вкуса можно использовать лимонную или апельсиновую цедру. Как известно, запахи цитрусовых благоприятствуют хорошему настроению, что в период диеты особенно важно.

Другое дело, что не принимается добавление в блюда из фруктов – так это сахара. Поэтому можно выбрать более сладкие сорта яблок или груш, хурму. Для того, чтобы не слишком скучать, допустим и фруктовый салат из самых разнообразных представителей растительного мира с заправкой из фруктового сока с пряностями.

В процессе этой диеты обязательно нужно пить много воды, можно использовать чаи. Кофе нежелательно, так как он способствует чрезмерному выведению жидкости и солей из организма.

Таким довольно вкусным днем завершается эта система снижения веса. Выбрать её или нет – воля каждого. Однако, всегда нужно помнить о том, что быстрая потеря веса чревата последующим его набором. А злоупотребление диетами вырабатывает своеобразную устойчивость к ним и затем не оказывает эффекта. Питайтесь здоровой пищей и будьте умеренны во всем, что будет способствовать правильному похудению.

Елена, likuvati.ru



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Диета 6 лепестков шведского диетолога анны юханссон, меню, рецепты