Хреновая закуска. Рецепт приготовления вкусной закуски из хрена

Данный рецепт весьма пригодится хозяйкам. Ведь хрен очень полезен. Хрен рекомендуется людям с повышенным сахаром в крови. Его также используют в народной медицине как общеукрепляющее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и кроветворное средство. Он лечит бронхит, гайморит, импотенцию и камни в почках.

Кроме того, закуска из хрена хороша в период простудных заболеваний, так как хрен убивает микробы и повышает иммунитет (о пользе хрена читайте в статье Хрен: полезные свойства и рецепты).

Состав:

  1. Хрен - 10 средних корешков
  2. Помидоры - 3 кг
  3. Чеснок - 2 головки
  4. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте хорошенько хрен и замочите его в воде на несколько часов.
  • Вымойте помидоры и порежьте их на дольки.
  • Очистите чеснок.
  • Хрен, замоченный в воде, после истечения времени очищаем и разрезаем на небольшие кусочки.
  • Чеснок, помидоры и хрен прокручиваем по очереди через мясорубку.
  • Все смешиваем и солим по вкусу.



Наша хреновая закуска готова! Её раскладывают по банкам с закручивающимися или пластмассовыми крышками. Хранят в прохладном месте или холодильнике.

Приготовьте закуску из хрена сначала по рецепту. Попробуйте. Возможно, на ваш вкус, она получится не слишком острой или наоборот. Готовя закуску из хрена в следующий раз, вы учтете свои вкусовые предпочтения и добавите либо больше помидоров (чтобы она была нежнее), либо больше чеснока (для остроты вкуса).

Данный рецепт приблизительный. Пропорции помидоров, чеснока и хрена каждая хозяйка выбирает для себя.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Марго



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Хреновая закуска. Рецепт приготовления вкусной закуски из хрена