Как готовить драники из картошки: 7 рецептов вкусных драников
категорія Різне / Кулінарія / Смачні рецепти
Драники - вкуснейшее блюдо. Его основа - натертая на крупной терке картошка. Готовить его просто, а получается очень вкусно. Драники могут служить прекрасной заменой вредным чипсам. Рецептов приготовления драников - большое количество, здесь приведена только малая их часть.
Как готовить драники вместо чипсов?
Состав:
- Картофель - 500 г
- Яйца - 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- Картофель помойте, очистите и натирайте на крупной терке. Затем добавьте в тертую картошку яйцо, тщательно все размешайте, посолите.
- В сковороде накалите растительное масло, столовой ложкой выкладывайте картофельную смесь, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, как чипсы!
Как готовить драники с мясом?
Состав:
- Картофель - 1 кг
- Куриное филе - 150 г
- Яйца - 1 шт
- Репчатый лук - 2 шт
- Просеянная мука - 3 ст.л.
- Укроп свежий- 1 пучок
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Сметана жирная- по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец
Приготовление:
- Очищенный и вымытый картофель пропустите через мясорубку вместе с луком и укропом, отложите в миску.
- Куриное филе пропустите через мясорубку отдельно, добавьте к картофельной смеси, туда же положите яйцо, муку, сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
- Столовой ложкой выкладывайте на раскаленное в сковороде растительное масло, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Как готовить белорусские драники?
Состав:
- Картофель - 1 кг
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца куриные - 1 шт
- Мука - 3 ст.л.
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Очищенный картофель потрите на крупной терке, добавьте мелко нарезаный лук, натертую морковь, яйцо, муку, укроп.
- На раскаленном в сковороде растительном масле обжаривайте смесь с двух сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Как готовить постные драники?
Состав:
- Картофель - 1 кг
- Репчатый лук - 1 шт
- Мука - 4 ст.л.
- Растительное масло
- Перец, соль
Приготовление:
- Картофель вымойте, очистите, разделите на две равные части. Одну часть натираете на мелкой терке, вторую часть - на крупной.
- Затем смешиваете обе части, добавляете к картофелю мелконарезаный лук (можно также натереть его на терке) и муку.
- Обжаривайте в раскаленном масле с двух сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корка.
Как готовить драники с сыром?
Состав:
- Картошка сырая - 6 шт
- Репчатый лук - 2 шт
- Чесночок - 3 зубца
- Яйца - 1 шт
- Твердый сыр - 150 г
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Картофель почистить, натереть на крупной терке, добавить туда же одну мелкопорезанную луковицу, рубленый чеснок, яйцо, мелконарубленную зелень. Все перемешайте, поперчите, посолите и обжаривайте в раскаленном масле с двух сторон до готовности.
- Вторую луковицу режем полукольцами, обжариваем в растительном масле. Сыр натираем на крупной терке.
- Когда все драники будут обжарены, смазываем противень растительным маслом, выкладываем драники в один слой, поверх каждого кладем обжаренный лук и тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на десять минут, вытаскиваем, когда весь сыр полностью расплавится.
Как готовить драники с грибами?
Состав:
- Картошка - 1 кг
- Шампиньоны - 300 г
- Репчатый лук - 3 шт
- Мука просеянная- 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло
- Перец, соль
Приготовление:
- Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком до полной готовности.
- Картофель моем, чистим, натираем на крупной терке.
- Готовые грибы с луком добавляем к картофелю, туда же кладем муку и яйцо.
- Обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Читайте также: Как жарить картошку?
Как готовить драники с творогом?
Состав:
- Картофель - 500 г
- Домашний творог - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Соль - 1 десертная ложка
- Душистый перец
- Растительное масло - 100 г
Приготовление:
- Картофель вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
- К картошке добавьте творог, яйца, душистый перец, посолите. Тщательно все перемешайте, на раскаленное масло выкладывайте картофельную массу столовой ложкой и обжаривайте до появления золотистой корочки.
Читайте также: Как приготовить картофель фри в мультиварке?
Драники из картошки можно приготовить в качестве гарнира к мясному блюду, а можно использовать как самостоятельное блюдо. Еще больше блюд из картофеля вы найдете в статье Изысканные блюда из картофеля.
Приятного аппетита!