В конце лета подорожник созревает, травы поздние народ собирает

Здравствуй, «Бабушка»!Как не хочется всем расставаться с летом, но оно, увы, идет к закату. Травники, чтобы успеть заготовить поздние травы, спешат в лес и поле. В это же время собирают и подорожник большой. Именно в конце лета созревают его семена и наливется лечебной силой трава.Подорожник вырывают с корнем и со стеблями с семенами и листьями. Старательно очищают от мусора и земли, измельчают и, расстелив где-нибудь на чердаке тонким слоем, сушат до тех пор, пока сырье не начнет легко измельчаться руками. Сохраняют его в полотняных или бумажных мешочках подальше от влаги.При поносе, дисбактериозе, золотухе, сухом кашле, диатезе и аллергии 1 ст.л. порошка подорожника заливают вечером в термосе стаканом кипящей воды и оставляют на ночь. Утром процеживают и принимают в зависимости от возраста от 1 ст.л. до 1/4 стакана 4 раза в день. Подорожник не ядовит, поэтому передозировка настоя не страшна.Успешно поддаются лечению подорожником воспаления пищевода, почек, желудка и 12-перстной кишки, а также хронический цистит. Необходимо 4 полных ст.л. травы подорожника залить вечером в термосе 1 л кипящей воды и оставить на ночь. Утром процедить, а затем выпить весь настой в течение дня равными порциями. Желательно употреблять перед едой.Лечение подорожником длительное, поэтому заготовьте заранее достаточное количество сырья. Детей можно лечить только этой травой, а вот взрослым может понадобиться применение травяного сбора. Усиливают целебные свойства подорожника мать-и-мачеха, клевер, семена льна, цветки коровяка, листья яблони, петрушки, малины, а также кукурузные рыльца. Все растения берут в сухом виде, перетирают в порошок, смешивают поровну по весу и готовят настои, согласно упомянутым выше рецептам.Доброго всем здоровья!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » В конце лета подорожник созревает, травы поздние народ собирает