Сегодня хрену статью посвящаю: вот что об этом растении знаю







Здравствуй, «Бабушка»!Хочу рассказать подробно о растении, которое лечит более тридцати болезней, и называется оно хрен.В сельской местности его можно встретить на каждом огороде. Среди других огородных растений хрен выделяется своими лопастными листьями. Первыми еще в XIV веке его начали разводить немцы, а спустя два века за ними последовали французы и англичане. Теперь хрен выращивают во всем мире.Свежая рыба, мясо очень долго хранятся в закрытой посуде даже при высокой температуре, если держать их вместе с тертым хреном. В корне хрена присутствуют сера и витамин В1, а в его листьях много каротина. Хорошая хозяйка никогда не будет квасить помидоры или огурцы, не положив в посуду для квашения листья и корень этого растения.Обычно хрен подают в сыром виде как приправу к разным блюдам, но его можно употреблять и вареным, и сухим. Перед тем как сушить, корни тщательно моют, потом трут на крупной терке, а уже после этого сушат в духовке, нагретой сначала до 45-500С, а затем при температуре 60-650С. Время сушки — 5-6 часов. Можно сушить хрен в полотняном мешочке на батареях водяного отопления. Сушат его таким образом не более суток. Если продержать хрен на батареях дольше, он теряет горечь. Высушенный хрен хранят в плотно закрытой посуде.Свеженатертый хрен смешивают с коровьим маслом, намазывают на хлеб и едят. Но злоупотреблять им не следует, надо есть хрен умеренно.Это многолетнее растение не требует к себе особого внимания. Сажать его лучше возле заборов или по углам садового участка, так как хрен плодовит и может засорить более слабую культуру.Нельзя давать хрену разрастаться. Без ухода его корни будут скрученными и шишковатыми. Хрен следует возделывать по определенной технологии. Осенью надо глубоко, до 50 см, перекопать грядку и засадить ее черенками хрена длиной 20-40 см, а диаметром 1 см и больше. Чтобы при посадке отличить, где верх, а где низ, нижний конец черенка обрезают наискось, а верхний вкруговую. Можно хрен высаживать в первой половине апреля и раньше, смотря по погоде. Садят черенки под углом 40-450 , придерживаясь между ними расстояния в 70-80 см, а вот ряд от ряда должен быть на расстоянии в 25-30 см.За лето необходимо 2 раза подрезать боковые корешки хрена. Лучше это делать после дождя в июле и августе. После такой обработки корни хрена будут прямыми и толстыми. Убирают растение осенью, когда его листья начинают отмирать, или ранней весной, до появления новых листьев. Крупные корни хрена хранят в подвале, присыпав песком, при температуре 2-30С.Применяют это растение при лечении отита, зубной боли, лямблиоза, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, остеохондроза, коксартроза, болезней желудочно-кишечного тракта, простуды, отравления угарным газом, для заживления ожогов, а также при физическом и умственном истощении. В отдаленных селах это растение только и выручает при лечении описанных выше болезней. Даже вдохнув запах хрена, чувствуется, как он проходит по всему организму, очищая бронхи от мокрот и слизи, избавляя тем самым от кашля и простуды.Если для приготовления лекарства требуется много хрена, его нужно пропустить через мясорубку. А чтобы при этом процессе фитонциды хрена не раздражали глаза, наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет и закрепите его резинкой.Тертый хрен рекомендуется употреблять при лечении гастрита с пониженной кислотностью. Он усиливает выделение соляной кислоты и способствует быстрейшему выздоровлению. Необходимо стакан тертого хрена залить 3 л кипяченой воды комнатной температуры, настоять 3 дня, процедить и пить настой по стакану утром натощак.Пищеварение улучшает выжатый из свежих корней хрена сок. Его разводят водой в пропорции 1:10 и пьют по 1/2 стакана перед едой. Можно просто намазывать тоненьким слоем тертый хрен на хлеб и есть с супами, борщами и любыми другими блюдами.Хрен — отличное мочегонное. Употребляя его постоянно, вы избавитесь от любого воспаления мочевого пузыря, а также убережете себя от заболевания гриппом.Хорошо помогает хрен при стенокардии. Необходимо смешать по 1 кг меда и пропущенного через мясорубку хрена, добавить в массу 1 кг пропущенных через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек, лимонов, снова все тщательно перемешать и оставить на сутки настаиваться. Принимать смесь ежедневно утром натощак по 2 ч.л. за час до еды. Съев все лекарство, вы навсегда избавитесь от грудной жабы. Кроме этого, употребление данной смеси позволит очиститься сосудам от холестерина, разгладит на лице морщины, уберет с него прыщи и угревую сыпь.А это рецепт от гипертонии я испытала на себе. Очень эффективный. Надо перемешать по стакану свежевыжатого морковного сока и настоя хрена (настоять тертый корень растения 36 часов на стакане воды), добавить стакан меда (если засахарен, немного подогреть), еще раз тщательно перемешать, поместить смесь в стеклянную банку, закрыть ее плотно крышкой и поставить на хранение на нижнюю полку холодильника. Принимать лекарство ежедневно по 1-2 ч.л. 3 раза в день за 1 час до или через 2 часа после еды. Курс лечения — 1,5-2 месяца, но уже на второй неделе приема описанного выше лекарства вы почувствуете значительное улучшение.Поверьте в целительные свойства хрена и будьте здоровы!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Сегодня хрену статью посвящаю: вот что об этом растении знаю