Любителей аджики на самом деле не так много. Вряд ли вы слышали когда-нибудь от ваших друзей или семьи благодарный стук ложками по столу, когда вы входите в комнату с тарелкой аджики. Но те, кому по душе это острое кушанье, готовы пробовать новые и новые комбинации. Добавление яблок в аджику - отличный способ порадовать фанатов острой пищи. Делать такого блюда нужно много.
Рецепт аджики с яблоками
Состав:
- Помидоры - 3 кг
- Кислые яблоки - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Сладкий перец - 1кг
- Чеснок - 200 г
- Красный стручковый перец - 2 стручка
- Уксус (9%) - 1 ст.
- Растительное масло - 1ст.
- Сахар - 1 ст.
- Соль - 5 ст. л.
Приготовление:
- Очистите яблоки и вырежьте сердцевину
- Пропустите через мясорубку овощи и фрукты: перец, яблоки, морковь и помидоры.
- В кастрюлю положите эту смесь и держите на слабом огне 45 минут.
- Далее добавьте уксус, сахар, соль и масло. Подождите еще 10 минут.
- Добавьте выдавленный чеснок, хорошо перемешайте и прокипятите еще 5 минут.
- Теперь можно выключить аджику и разлить по банкам.
Читайте также:
Как видите, все очень просто! Занимает вся работа с «твердыми» ингредиентами не более 10 минут. Важно одно: знать, что вы готовите такое количество пряности для ее любителей. А каждый любит аджику по-своему: она увеличивает мужскую силу, помогает при частых простудах, предупреждает язву желудка. Для прекрасной аджики в любом доме и за любым столом место всегда найдется!
Специально для LadySpecial.ru - Анна
Увага, тільки СЬОГОДНІ! все цікаве
Как мариновать лук в уксусе? В теплые деньки многие выезжают на природу и готовят шашлыки. Как правило, шашлык маринуется вместе с луком, но, если лук замариновать неправильно, шашлык может получиться невкусным. Итак, как же вкусно замариновать лук в уксусе, чтобы его не…
Зеленые помидоры по грузински Овощные блюда кавказcкой кухни могут быть различными: и вареные, и печеные, и тушеные, и жареные, и, конечно, маринованные или соленые.Чаще всего используют сочетание какого-либо одного овоща (например, помидоры) с большим разнообразием…
Аджика: лучшие рецепты из перца болгарского. Особенности приготовления аджики Аджика - это ароматная и достаточно острая приправа насыщенного красного цвета. Если взять за основу традиционный рецепт ее приготовления, то в нем не будут использоваться помидоры, но добавляется чесночок, стручковый острый перчик, разнообразные…
Абхазская аджика: рецепты. Аджика по-абхазски: традиционный рецепт Аджика - это национальное абхазское блюдо, которое сможет легко приготовить практически любая хозяйка. Для этого не обязательно обладать какими-то особыми кулинарными навыками либо приобретать дорогостоящиеэкзотические продукты. Достаточно запастись…
Как приготовить аджику из помидор? Рецепты аджики из помидор с хреном, чесноком, сливами Блюда народов Кавказа уже давно разошлись по всем странам, поэтому сегодня даже на будничном столе можно встретить не только элементы славянской кухни. Например, любима многими аджика - острый соус на основе кайенского перца с чесноком и солью. В…
Заправка для борща Борщ - одно из самых любимых первых блюд. В зимнее время приготовить его ароматным, насыщенным, как летом, труднее, так как зимой проблематично найти свежие овощи хорошего качества. Поэтому хорошие хозяйки запасают все ингредиенты для этого блюда…
Кулинарные рецепты аджики на зиму Само слово аджика, пришло к нам из далекой Абхазии. Это острый соус, приготовленный из красного жгучего перца, с добавлением разных приправ и зелени. Помимо этого в нее можно добавлять чеснок. И уж, несомненно самый основной ингредиент аджики - это…