Острая капуста на зиму

Капуста - очень полезный и ценный овощ. В ней много витаминов, дубильных веществ и клетчатки, которые не разрушаются даже при долгом хранении и обработке. Капусту можно употреблять в любом виде и получать из неё максимум пользы для своего организма. Очень полезна капуста беременным из-за содержания в ней большого количества фолиевой кислоты.

Многие любят квашеную капусту, однако готовить её слишком долго. Ниже представлен очень простой рецепт приготовления вкусной острой капусты. Он не требует особых затрат, и готовую капусту можно есть уже через 3 дня.

Острая капуста на зиму - рецепт




Острая капуста на зиму

Состав:

  1. Капуста - 1,5 кг
  2. Свекла - 1-2 шт
  3. Уксус - 0,75-1 ст.
  4. Корень сельдерея - 1 шт
  5. Перец черный горошком - по вкусу
  6. Соль - по вкусу
  7. Острый красный перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту необходимо промыть, почистить и нарезать крупными квадратами.
  • Затем посолите по вкусу и немного отожмите. Для более жестких листьев отжим должен быть более сильным.
  • Свеклу помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.
  • Все соединить, перемешать.
  • Добавить мелко нарезанный красный острый перец по вкусу. Главное - не переусердствуйте!
  • Все это смешиваем и помещаем в эмалированную кастрюльку.
  • Заранее вскипятите воду с уксусом, черным перцем (горошком) и измельченным корнем сельдерея.
  • Этим маринадом заливаем готовую массу в эмалированной кастрюльке так, чтобы капуста была полностью под маринадом.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её в теплое место.
  • Через три дня острая капуста готова. Можно её разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Данный рецепт капусты очень прост и не разочарует Вас своим пикантным остреньким вкусом!

Читайте также:

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Марго



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Острая капуста на зиму