Специи - не только вкусны, но и полезны!

Хочу поделиться интересной информацией о разных специях и пряностях. В старые времена они ценились на вес золота, а сегодня их можно купить буквально за гроши, и они, как и прежде, остаются востребованными.Итак, анис улучшает обмен веществ и аппетит, освежает дыхание и помогает при метеоризме.Имбирь укрепляет иммунитет. Его нужно добавлять тертым в различные блюда или заваривать с ним и пить чай (1 ч.л. измельченного на терке корня имбиря залить 250 г кипятка), добавив мед по вкусу.Кардамон стимулирует выделение желудочного сока. Арабы с незапамятных времен добавляют его в кофе, китайцы — в чай, а скандинавы — в выпечку. Выбирайте, что больше подходит вам по вкусу.Кориандр улучшает работу желудка. Заварить, как чай, стаканом кипятка 1 ч.л. семян и выпить.Куркума улучшает кровообращение и нейтрализует вредное действие животных жиров. Особенно рекомендуется включать эту пряность в блюда, употребляемые после праздничного застолья.Корица действует тонизирующе. Заварите маленький кусочек коричной палочки в горячей воде и пейте на здоровье.Шафран улучшает обмен веществ, выводит лишнюю воду из организма при лечении водянки. Использовать при приготовлении мяса и разных блюд из риса.Гвоздика лечит простуду. Опустить 1 палочку гвоздики в стакан кипятка или в полстакана горячего вина (лучше красного), настоять 10-15 минут и выпить.Пусть бережет всех Всевышний!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Специи - не только вкусны, но и полезны!