Рубиновое варенье из крыжовника с корицей

Рубиновое варенье из крыжовника с корицей Подготовьте 1,5 кг сахара, 500 мл воды, 20 г корицы, 1 кг крыжовника.

Промойте в воде ягоды, удалите плодоножки и хвостики. Переложите их на дуршлаг, чтобы помочь стечь воде. Наколите каждую ягодку зубочисткой, сложите в не эмалированную (алюминиевую) кастрюлю, засыпьте сахарным песком, залейте водой и в таком виде оставьте на сутки. Спустя примерно 24 часа, из ягод уж выделится сок, а значит, их пора присыпать корицей, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут на слабом огне после вскипания.

При этом постоянно помешивайте варенье, чтобы ягоды не прилипли ко дну и не пригорели. Снимите кастрюлю с огня, дайте варенью остыть и вновь нагрейте до кипения, но в этот раз поварите подольше – около 15 минут при постоянном помешивании.
Конечно, будет лучше, если вы будете варить его три дня подряд дважды на день по минуте. Но если времени на это нет, не мудрствуйте! В любом случае последняя варка самая долгая – от 5 до 15 минут.

Остудите варенье, перемешайте его и разложите по чистым стерилизованным на пару банкам, закатайте. Можно также хранить варенье в холодильнике, тогда пройдут и капроновые крышки.

Кстати именно это варенье от корицы только выигрывает, потому как она дает ненавязчивый пряный аромат и вкус.

На этом все – ваше драгоценное рубиновое варенье с корицей и крыжовником готово!

Каролина, likuvati.ru



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Рубиновое варенье из крыжовника с корицей