Семга слабосоленая: рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность. Салаты с слабосоленой семгой

Соленая рыба может стать изысканным деликатесом, который легко приготовить в домашних условиях. Большинство любителей этого лакомства поступают традиционно: смешивают лук, масло и перец, иногда добавляют в маринад уксус. В результате овощ раскисает, и рыба становится невкусной. Рецепт слабосоленой семги позволит избежать главных ошибок и приготовить рыбу не хуже, чем в магазине.

Выбор продуктов

Слабосоленая семга

Слабосоленая семга - это кладезь витаминов и минералов. Не секрет, что фосфор, находящийся в рыбе, и ценнейший рыбий жир благотворно влияют на здоровье человека, его умственную деятельность. Однако польза семги на этом не заканчивается. Она:

  • снижает количество холестерина;
  • уменьшает вероятность образования тромбов;
  • облегчает состояние депрессии;
  • улучшает память и зрение;
  • поддерживает работу сердца;
  • укрепляет иммунитет и костную систему.

В вареном и жареном виде рыба теряет множество полезных свойств. Потребляя же ее в свежем виде, можно получить от продукта максимум пользы. Незначительное количество соли позволяет не только улучшить вкус блюда, но и продезинфицировать свежее рыбное филе.

Семга - диетический продукт. Калорийность слабосоленой семги - 220 ккал. Этот делает рыбу ценнейшим продуктом при похудении и одновременно восстановлении сил организма.




В связи с этим для приготовления блюда нужно выбирать только свежую рыбу. В супермаркетах она может встречаться в охлажденном виде. Нельзя брать замороженную семгу, поскольку при размораживании она просто распадется и будет абсолютно невкусной.

Чтобы приготовить соленую семгу в домашних условиях, необходимо предварительно разрезать ее на куски и вынуть кости с помощью пинцета. Должно получиться абсолютно чистое филе, которое легко уместится на блюде. А теперь приступаем к приготовлению.

Рецепт слабосоленой семги

Рецепт слабосоленой семги

  1. Подготовленный кусок филе семги нужно тщательно промыть под проточной водой.
  2. Высушить рыбу на бумажном полотенце, чтобы в ней не осталось влаги.
  3. На подготовленную для засолки посуду высыпать в 1 слой крупную соль.
  4. Уложить семгу шкуркой вниз.
  5. Сверху на филе насыпать еще 1 слой соли.
  6. Завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  7. Выложить завернутую семгу на блюдо и поставить в холодильник. Если хотите получить слабосоленый продукт, следует подержать ее в холодильнике не более 6 часов. Для более соленого варианта можно дать ей полежать 12 часов.
  8. По прошествии указанного времени пленку нужно снять. Кусок рыбы станет более плотным, а под ним должен появиться рассол, поскольку соль имеет свойство вытягивать жидкость.
  9. Кусок перевернуть так, чтобы кожица оказалась сверху, а мясо было помещено в рассол.
  10. Завернуть семгу в полиэтилен и снова поставить в холодильник.
  11. Через 6 или 12 часов соль нужно смыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
  12. Затем рыбу снова завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник. Эта мера необходима, чтобы филе просолилось равномерно.
  13. Для подачи на стол семгу порезать кусочками, украсить петрушкой и дольками лимона.

Салаты со слабосоленой семгой

Слабосоленая семга может стать основой для вкусных и питательных салатов, как на каждый день, так и для праздничного стола. Предварительно рыбу нужно засолить по указанному рецепту.

Салат с яйцами и огурцами

Салат с яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • семга - 250 г;
  • яйца перепелов - 12 шт.;
  • огурец - 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук, сметана - по вкусу.

Приготовление:

  1. Слабосоленая семга нарезается небольшими кусочками.
  2. Яйца перепелов нужно предварительно сварить вкрутую и нарезать кусочками.
  3. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кусочками.
  4. Все перемешать.
  5. Смешать со сметаной.
  6. Добавить мелко нарезанный лук и укроп.



Читайте также:

Салат с томатами и сыром

Салат с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • томаты - 1 шт.;
  • семга слабосоленая 50 г;
  • сыр моцарелла - 30 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • зелень, лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидор вымыть и нарезать ломтиками.Помидоры
  2. Семгу и сыр нашинковать кусочками.семга
  3. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.лук
  4. Зелень мелко нашинковать.зелень
  5. Все составляющие перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны для заправки.

Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • по 250 г - семга, рис;
  • по 1 шт. - огурец, морковь, авокадо, репчатый лук;
  • по 1 ч. л. - сок лимона, сахар;
  • 4 яйца;
  • по половине пучка - зеленый лук, укроп;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка риса сходна с его приготовлением для суши. Для этого длиннозернистую крупу нужно промывать до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Слить воду и оставить рис на час.
  2. Залить холодной водой (2 ст.) и закипятить.
  3. Варить 10 минут, затем оставить без огня еще на 10 минут.
  4. Уксус, сахар и соль перемешать и выложить в рис.
  5. Яйца и морковку сварить и очистить от кожуры.
  6. Репчатый лук и зелень мелко нарезать.
  7. Авокадо почистить, нарезать кусочками и слегка сбрызнуть соком лимона.
  8. Огурец почистить и порезать кусочками.
  9. Яйца и морковь натереть на крупной терке.
  10. Выложить салат слоями: рис с майонезом- мелко нарезанная семга- укроп- лук- огурец с майонезом- авокадо с майонезом- яйца с луком и майонезом- морковь с майонезом.
  11. Украсить по своему вкусу, поставить в холодильник для пропитки.

Читайте также:

Рецепт соленой семги требует времени, но довольно прост в приготовлении. Такая рыба станет хорошей основой для праздничного салата, а в будни придаст пикантности и изящества повседневной пище, заодно принося организму немало пользы.



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Семга слабосоленая: рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность. Салаты с слабосоленой семгой