Семга и форель в пароварке: 4 рецепта на любой вкус

Семга и форель - виды рыб, имеющих красное мясо. Эти сорта необыкновенно вкусные и полезные. Из семги и форели можно приготовить отличные супы, запеченную рыбу, рыбу в фольге, в духовку, под соусами и маринадами. Одним словом, на любой вкус. Но особенно полезна и вкусна семга и форель, приготовленная в пароварке.

Рецепт семги и форели в пароварке

Состав:

  1. Тушка форели или семги - 1 кг
  2. Лимон - 1 шт
  3. Перец, сухая зелень
  4. Соевый соус
  5. Оливковое масло

Приготовление:

Рыбу хорошенько промойте, выпотрошите, аккуратно отделите от костей, оставив кожу. Порежьте тушку на стейки, полейте их лимонным соком, посыпьте перцем и сухой зеленью. Без излишних усилий вотрите приправы в рыбу. Положите стейки в пароварку, полейте их немного соевым соусом и оливковым маслом. Готовить рыбу на пару следует около двадцати минут.

Рецепт форели в пароварке с кресс-салатом

Рецепт форели в пароварке с кресс-салатом

Состав:

  1. Филе форели - 800 г
  2. Кресс-салат - 100 г
  3. Лимон - ½- шт
  4. Лук репчатый - 1 шт
  5. Перец белый молотый
  6. Соль

Приготовление:

Филе рыбы натереть перцем и солью с двух сторон, и положить в пароварку. Кресс-салат мелко нарезать, положить сверху рыбы. Лимон нарезать тонкими ломтиками, лук кольцами.




Готовить в пароварке около тридцати - сорока минут.

Форель особого приготовления в пароварке

Рецепт форели в пароварке

Состав:

  1. Форель - 1,2 кг
  2. Лимонный сок
  3. Соль
  4. Перец
  5. Зелень
  6. Винный уксус - 1 ст
  7. Вода

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, натереть перцем, солью и лимонным соком, и поставить на полчаса в холодильник. Когда обозначенное время прошло, свяжите тушку в форме колечка и поместите в пароварку.

Если модель вашей пароварки допускает, вместо обычной воды налейте в нее следующий состав: вода, винный уксус и крупнонарезанная зелень. На стандартном режиме время приготовления займет около получаса.

Семга с морковью и луком в пароварке




Рецепт форели в пароварке

Состав:

  1. Семга - 1 кг
  2. Лимон - 1 шт
  3. Репчатый лук - 1 шт
  4. Морковь - 1 шт
  5. Перец, соль

Приготовление:

Рыбу тщательно промыть, почистить, выпотрошить и удалить голову с хвостом. Филе нарезать, поперчить, посолить. Морковь и лимон нарезать кружочками, а лук - полукольцами. На решетку пароварки выложить продукты следующим образом: сначала кружочки лимона, затем рыбу, на нее лук, сверху - морковь. Все это накрыть фольгой таким образом, чтобы ее края были плотно прижаты к стенкам чаши. Готовить рыбу на стандартном режиме в течение сорока минут.

В каждом описанном рецепте совсем не обязательно использовать только ту рыбу, которая указана в рецепте. Вы можете свободно, по своему вкусу, заменять семгу форелью и наоборот.

Читайте также:

Приятного Вам аппетита!



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Семга и форель в пароварке: 4 рецепта на любой вкус