Рецепты из цукини

Цукини, или как их называют в России итальянские кабачки, - полезный продукт. Данный овощ полезен для детей, для людей с заболеваниями печени, для желающих похудеть. В переводе с итальянского «цукини» означает «маленькая тыква».

Кроме пользы цукини, люди наслаждаются его приятным вкусом. Поэтому в настоящее время известно довольно много рецептов, где главным, неотъемлемым ингредиентом является итальянский цукини.

В данной статье предложены самые простые и вкусные рецепты из цуккини.

Рецепт рулетиков из цукини

Состав:

  1. Цукини - 1 шт
  2. Сыр - 100 г
  3. Кедровые орешки - 2 ст.л.
  4. Базилик - 5 листочков
  5. Растительное (оливковое) масло - 2-3 ст.л.
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец - по вкусу,
  8. Овощи, зелень - по желанию.

Приготовление:

  • Моем цукини, обрезаем края. Нарезаем из них длинные и тонкие пластинки.
  • Выкладываем их на сковороду с маслом, подсоленным и поперченным по вкусу.
  • Обжариваем в течении минуты, не больше. Огонь должен быть медленным, а сковорода - раскаленной.
  • Достаем ломтики цукини.
  • Обжариваем в масле кедровые орешки.
  • Измельчаем сыр, листья базилика и смешиваем с оливковым маслом.
  • Когда все готово, формируем рулетики. На лист (ломтик) цукини выкладываем начинку из сыра и базилика с маслом. Накладываем орешки и заворачиваем рулетики.
  • Закуска готова! Её хорошо подавать горячей! Хранить лучше не стоит - потеряет вкус!

Рецепт оладьев из цукини с творогом




Состав:

  1. Цукини - 4-5 шт
  2. Яйцо - 1 шт
  3. Творог - 100-150 г
  4. Мука (или отруби) - 1 ст.
  5. Чеснок - 3-4 зубчика
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Моем цукини, натираем на терке, солим. Отжимаем сок.
  • Добавляем муку (отруби), вбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Готовим начинку. В творог добавляем обжаренный измельченный чеснок. Не дайте чесноку пригореть на сковороде - вкус будет испорчен! По вкусу солим и перчим.
  • Разогреваем духовку.
  • Формируем лепешки из теста. В середину каждой лепешки кладем начинку. Накрываем сверху другой лепешкой и хорошо залепляем края. Таким образом после выпекания у нас получатся закрытые оладьи с начинкой внутри.
  • Выпекать оладики из цукини нужно не менее получаса (минут 35-40) при температуре 160 градусов. Готово! Подавайте горячими. Можно с томатным соусом!

Рецепт фаршированных цукини

Состав:

  1. Цукини - 8 шт
  2. Яйцо - 2 шт
  3. Помидоры - 2-4 шт
  4. Сыр - 50 г
  5. Рис- 1 ст.
  6. Мясной фарш - 0,7 кг
  7. Бульон (мясной) - 1 ст.
  8. Чеснок - 3-4 зубчика
  9. Лук репчатый - 2 головки
  10. Растительное масло (оливковое) - 5 ст.л.
  11. Зелень - по вкусу
  12. Соль - по вкусу
  13. Перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Сварите рис с подсоленной воде (не бойтесь добавлять соли побольше!).
  • Чеснок, лук и помидоры следует измельчить и обжарить на сковороде. Добавить мясной фарш.
  • Содержимое сковороды высыпать в рис, вбить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.
  • Смешать томаты, тертый сыр, фарш, яйца и рис. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью.
  • Цукини помыть, разрезать напополам и извлечь семена. Выложить в половинки цукини начинку. Залить бульоном и посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовке минут 40 при температуре 160 градусов.

Данное блюдо хорошо в качестве праздничного. Предыдущие два возможны как для праздничного стола, так и повседневного варианта обеда.




Рулетики из цукини готовятся на скорую руку. Когда неожиданно пожаловали гости, вы сумеете их вкусно порадовать! Оладьи же из цукини с творогом - очень вкусное и сытное блюдо, оно поможет сохранить в форме фигуру!

Выбирайте рецепт на свой выбор! Блюда из цукини не могут не понравиться!

Читайте также:

Специально для LadySpecial.ru - Марго



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Рецепты из цукини