Капуста - очень полезный и ценный овощ. В ней много витаминов, дубильных веществ и клетчатки, которые не разрушаются даже при долгом хранении и обработке. Капусту можно употреблять в любом виде и получать из неё максимум пользы для своего организма. Очень полезна капуста беременным из-за содержания в ней большого количества фолиевой кислоты.
Многие любят квашеную капусту, однако готовить её слишком долго. Ниже представлен очень простой рецепт приготовления вкусной острой капусты. Он не требует особых затрат, и готовую капусту можно есть уже через 3 дня.
Острая капуста на зиму - рецепт
Состав:
- Капуста - 1,5 кг
- Свекла - 1-2 шт
- Уксус - 0,75-1 ст.
- Корень сельдерея - 1 шт
- Перец черный горошком - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Острый красный перец - по вкусу.
Приготовление:
- Капусту необходимо промыть, почистить и нарезать крупными квадратами.
- Затем посолите по вкусу и немного отожмите. Для более жестких листьев отжим должен быть более сильным.
- Свеклу помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.
- Все соединить, перемешать.
- Добавить мелко нарезанный красный острый перец по вкусу. Главное - не переусердствуйте!
- Все это смешиваем и помещаем в эмалированную кастрюльку.
- Заранее вскипятите воду с уксусом, черным перцем (горошком) и измельченным корнем сельдерея.
- Этим маринадом заливаем готовую массу в эмалированной кастрюльке так, чтобы капуста была полностью под маринадом.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её в теплое место.
- Через три дня острая капуста готова. Можно её разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Данный рецепт капусты очень прост и не разочарует Вас своим пикантным остреньким вкусом!
Читайте также:
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Марго
Увага, тільки СЬОГОДНІ! все цікаве
Как квасить капусту на зиму? Закваска капусты является самым простым и распространенным способом её хранения. Поэтому как квасить капусту на зиму знает, наверное, каждая хозяйка. В этом нет абсолютно ничего сложного.В какие же дни лучше всего капусту квасить на зиму? Лучшим…
Кулинарные рецепты аджики на зиму Само слово аджика, пришло к нам из далекой Абхазии. Это острый соус, приготовленный из красного жгучего перца, с добавлением разных приправ и зелени. Помимо этого в нее можно добавлять чеснок. И уж, несомненно самый основной ингредиент аджики - это…
Лечебные свойства краснокочанной капусты Самое распространенное растение из семейства крестоцветных - это капуста. По мнению Ч.Дарвина все сорта капусты, которые известны ныне, произошли от одного вида дикорастущей капусты. Как культурное растение, капуста возделывается еще за 4000 лет до…
Квашеная капуста полезна для здоровья Традиционно квашеная капуста появляется на наших столах в зимнее время. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты, во вторые блюда, готовить супы и борщи. Квашеную капусту прозвали кладезем здоровья, в ней находится большое…
Квашеная капуста при беременности Квашеная капуста во время беременности не является продуктом, который может оказать вредное влияние на организм мамы и будущего ребёнка. Наоборот, в своём составе она содержит большое количество веществ, которые помогают правильно формироваться…
Здоровье лечебные свойства капусты белокачанной В России по популярности среди овощных продуктов питания капуста белокачанная занимает почетное второе место. Многим известно также, что капуста обладает различными лекарственными и лечебными свойствами. Этот овощ богат витаминами и минералами.…
Полезные свойства и употребление капусты Самый полезный вариант - есть свежую капусту или грамотно приготовленную. Не питайте иллюзий: после того, как её долго тушили, варили или жарили на открытом огне, всё, что остаётся в «живом» продукте, - это клетчатка и микроэлементы.…