Как сварить яйцо всмятку?

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы сварить яйцо, чтобы желток у него останлся жидким? Оказывается, до сих пор у многих хозяек паническая боязнь приготовления такого блюда.

Поэтому давайте разберемся с вами, милые хозяйки, в чем же хитрость этого рецепта.

Состав:

  1. Яйца - 2 шт
  2. Вода - 200 мл
  3. Соль

Приготовление:

  • Сначала вам надо хорошо помыть в теплой воде яйца, чтобы на них не осталось грязи. Никогда не мойте яйца жидкостью для мытья посуды и подобной химией, все это попадет внутрь яйца. Кладете яйца в кастрюлю, заливаете водой, добавляете соль и варите 2-3 минуты.
  • Теперь важно уточнить детали, например, если яйца у вас небольшие, то варим мы их 2 минуты, а вот те, что крупнее, надо варить ровно 3 минуты. А еще, если вы знаете, что всегда перевариваете яйца, выключите их раньше и дайте им постоять в горячей воде 1 минуту. Яйца достигнут нужной консистенции.

Читайте также:

Вот и все секреты по приготовлению. Желаем вам, чтобы ваши блюда всегда получались вкусными и полезными!

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Как сварить яйцо всмятку?