Соус тартар в домашних условиях
Соус тартар быстро распространился в середине 19 века. Ценится он и по сегодняшний день. Появился этот соус путем эксперимента. Французские кулинары решили добавить в обычный майонез разнообразные специи, так получился соус тартар.
Существует множество рецептов приготовления соуса тартар, и все потому, что при приготовлении в него можно включать различные ингредиенты: сушеные или свежие травы, овощи.
Классический рецепт соуса тартар в домашних условиях
Состав:
- яйца - 2 шт
- растительное масло (оливковое) - 100-150 мл
- оливки - 1 б.
- соленый огурец - 1-2 шт
- зеленый лук - 100 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- лимон - 1/2 для сока
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Сварить заранее яйца. Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона. Перемешать.
- Продолжая перемешивать, наливаем масло.
- Посыпаем измельченным зеленым луком. Добавляем оливки и небольшие кусочки огурца.
Соус тартар должен по консистенции получиться как майонез.
Срок хранения соуса тартар, приготовленного дома, составляет 5-7 дней. При этом хранить его необходимо в банке с плотной крышкой.
Соус тартар подают к жареной, вареной или запеченной рыбе. Кроме того, он хорошо подойдет к овощным, мясным блюдам и блюдам, приготовленным из морепродуктов.
Читайте также:
Соус тартар придаст любому блюду неповторимый изысканный вкус. Времени же на его приготовление требуется мало. Поэтому данный рецепт всегда придется Вам на выручку.
Специально для LadySpecial.ru - Марго