Соус тартар в домашних условиях

Соус тартар быстро распространился в середине 19 века. Ценится он и по сегодняшний день. Появился этот соус путем эксперимента. Французские кулинары решили добавить в обычный майонез разнообразные специи, так получился соус тартар.

Существует множество рецептов приготовления соуса тартар, и все потому, что при приготовлении в него можно включать различные ингредиенты: сушеные или свежие травы, овощи.

Классический рецепт соуса тартар в домашних условиях

Состав:

  1. яйца - 2 шт
  2. растительное масло (оливковое) - 100-150 мл
  3. оливки - 1 б.
  4. соленый огурец - 1-2 шт
  5. зеленый лук - 100 г
  6. чеснок - 1-2 зубчика
  7. лимон - 1/2 для сока
  8. перец - по вкусу
  9. соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить заранее яйца. Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона. Перемешать.
  • Продолжая перемешивать, наливаем масло.
  • Посыпаем измельченным зеленым луком. Добавляем оливки и небольшие кусочки огурца.



Соус тартар должен по консистенции получиться как майонез.

Срок хранения соуса тартар, приготовленного дома, составляет 5-7 дней. При этом хранить его необходимо в банке с плотной крышкой.

Соус тартар подают к жареной, вареной или запеченной рыбе. Кроме того, он хорошо подойдет к овощным, мясным блюдам и блюдам, приготовленным из морепродуктов.

Читайте также:

Соус тартар придаст любому блюду неповторимый изысканный вкус. Времени же на его приготовление требуется мало. Поэтому данный рецепт всегда придется Вам на выручку.

Специально для LadySpecial.ru - Марго



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Соус тартар в домашних условиях