Озноб, лихорадка, рвота одолела — вызвать это может микроб сальмонелла




В жаркое время года многие люди болеют таким инфекционным заболеванием как сальмонеллез. Вызывают его микроорганизмы из рода сальмонелл. Источниками инфекции могут быть домашние животные и птицы. Следует заметить, что сальмонелла прекрасно сохраняется во внешней среде, а в молочных и готовых мясных продуктах даже размножается, при этом не влияя на вкусовые качества.Каковы же симптомы заболевания? Уже в первые сутки у заразившегося сальмонеллезом появляются признаки кишечной инфекции. За этим следует слабость, озноб, лихорадка, боли в животе, рвота. А немного спустя начинаются частый понос, головные боли и ломота в мышцах. Обычно болезнь длится не больше недели. Особенно тяжело переносят это заболевание дети, старики и люди, у которых по тем или иным причинам снижен естественный иммунитет. Учитывая то, что основные симптомы болезни такие же, как при многих других заболеваниях кишечника и отравлениях, точный диагноз может поставить только врач.А если неправильно лечить это заболевание, то это может привести к тяжелым последствиям и даже к смерти. Если есть подозрения на пищевое отравление, следует промыть желудок чистой или с добавлением небольшого количества соды водой. Вместе с тем, если вы не знаете причин поноса, не принимайте никаких лекарств. Это установит врач. Для лечения, как правило, применяются промывка желудка и прием сорбентов («Полифепан», активированный уголь). Не следует держать больных сальмонеллезом на чае с сухариками, им нужна питательная и легкоусвояемая пища, лучше протертая. А вот воздержаться следует от продуктов, усиливающих брожение в кишечнике: молоко, сырые овощи, ржаной хлеб. За неделю вы будете здоровы.Для того чтобы не заболеть сальмонеллезом:— прежде всего, необходимо соблюдать чистоту и гигиенические правила на тех предприятиях, которые занимаются выпуском мясной и молочной продукции. Не покупать и не употреблять мяса, не прошедшего ветеринарный контроль. Мясо хорошо проваривать и прожаривать. Для разделки сырого и вареного мяса иметь разные доски;— не употреблять яйца в сыром виде, варить их только вкрутую. Готовя яичницу, яйцо обжаривать с обеих сторон, а перед этим промваыть его под струей воды. После этого руки и нож обязательно нужно вымыть с мылом;— не следует хранить сырые продукты вместе с готовыми. Молоко необходимо обязательно кипятить.— не покупайте пищевые продукты у случайных людей.Соблюдая эти простые правила и советы, и вы убережетесь от сальмонеллеза.Берегите себя и будете здоровы!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Озноб, лихорадка, рвота одолела — вызвать это может микроб сальмонелла