Сорта огурцов для консервирования на зиму

Сорта огурцов для консервирования на зиму Наступило время заготовки на зиму овощей и фруктов. Поспел урожай огурцов, на столах в наших семьях появились свежие молодые огурчики.

Огурцы вкусны и в свежем и в соленом виде, некоторые предпочитают малосольные овощи, а также маринуют и консервируют их на зиму.

Для малосольных огурцов подходят любые свежие плоды, разных сортов. А вот для длительного хранения подойдут овощи специальных засолочных сортов.

Очень важно выбрать пригодный для консервирования сорт, который лучше всего сохраняется при консервировании и обладают замечательными вкусовыми качествами.

Наиболее популярны такие сорта огурцов для консервирования на зиму:

Сорт Конкурент

Этот сорт отличается отличной скороспелостью и урожайностью. Идеально подходит для засолки. Огурцы отличаются хорошими вкусовыми качествами, устойчивы к болезням, например к мучнистой росе.

Сорт Универсальный

Сорт также обладает прекрасными вкусовыми качествами, быстро спеет и дает хороший урожай.




Сорт Воронежский

Воронежский – среднепоздний сорт огурцов. Плоды очень вкусны и хорошо сохраняются в соленом и консервированном виде.

Сорт Вязниковский – 37

Это один из самых старых и универсальных сортов. Плоды подходят для засолки, маринования и консервирования. Огурцы обладают отличными вкусовыми качествами и хорошо хранятся в переработанном виде длительное время.

Сорт Изящный

Изящный – раннеспелый сорт огурцов. С моменты первых всходов до созревания плодов проходит всего 40 дней. Выращивают плоды, как в теплицах, так и в открытом грунте. Сорт обладает отличными вкусовыми качествами и подходит для консервирования огурцов на зиму. Банки с готовым продуктом могут храниться в течение года.

Многие садоводы и огородники предпочитают пупырчатые огурцы японско – китайских сортов. Лучшие их представители сорта – Изумрудный поток, сорт Пекинский вкусный, Китайский фермер.




Плоды изумрудно – зеленые, сочные и сладкие. По сравнению с другими сортами, они более нежные, ароматные и обладают тонкой кожицей.

При консервировании на зиму, огурцы этих сортов хорошо хранятся и остаются хрустящими и ароматными.

Для домашних заготовок подойдут сорта: Русский стиль, Веселая компания, Чемпион. Они имеют стандартный размер от 10 до 12 см., их удобно плотно ставить в банку. Эти сорта обладают высокими вкусовыми качествами и долго не портятся при длительном хранении в консервированном и маринованном виде.

Хороши для консервирования также сорта: Победитель, Нежинский Донской, Нежинка, Дружба, Садко, сигнал, Донецкий засолочный и многие другие.

Для консервирования огурцов на зиму очень важно выбрать подходящий сорт.

Плоды таких сортов отличаются хорошей сохранностью, обладают хорошим вкусом, у таких плодов пупырчатая поверхность и однородная темно-зеленая окраска шкурки. Расцветка огурцов не меняется и после пастеризации.

Для переработки выбирают плоды цилиндрической формы не длиннее 10-12 см. Крупные огурцы с созревшими семенами для консервирования на зиму не годятся.

Приятного аппетита!



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Сорта огурцов для консервирования на зиму