Майонез в домашних условиях блендером
категорія Різне / Кулінарія / На заметку
Ни один салат не обходится без заправки. Самая известная и распространенная заправка для салата - это майонез. Некоторые хозяйки предпочитают покупать готовый майонез, а некоторые делают майонез в домашних условиях.
В домашнем майонезе нет красителей и консервантов, что делает его еще вкуснее и полезнее.
Майонез в домашних условиях блендером: классический рецепт
Состав:
- Подсолнечное масло - 150 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Столовая горчица - 0,5 ч.л.
- Сахарный песок - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
- Положите желтки в миску, добавьте к ним сахар, горчицу и соль. Массу взбейте блендером.
- В полученную массу аккуратно вливайте подсолнечное масло (по капелькам), взбивая смесь блендером. Масло должно соединиться с желтковой массой так, чтобы получилась однородная смесь.
- После того, как масло хорошо смешивается с желтковой массой, вливайте подсолнечное масло тонкой струйкой, не забывая взбивать массу блендером.
- Майонез в домашних условия блендером готов!
Как сделать майонез в домашних условиях блендером?
Состав:
- Яйцо - 1 шт.
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Рафинированное растительное масло - 180 мл
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- В посудину для блендера разбейте яйцо, добавьте соль по вкусу, горчицу и сахар. С помощью насадки взбейте ингредиенты до однородной массы.
- Не останавливая процесс взбивания, потихоньку добавляйте в массу лимонный сок и растительное масло.
- Опять взбейте несколько раз взбейте массу с помощью блендера.
- В итоге у Вас должна получиться пышная масса без комочков, которая и называется - домашний майонез!
- По желанию, в рецепт можно добавить специи или зелень, чтобы придать майонезу в домашних условиях особенный вкус.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером
Состав:
- Перепелиные яйца - 8 шт.
- Растительное масло (рафинированное) - 230 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Горчица - 2 ч.л.
- Лимон - половинка
- Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Разбейте в миску перепелиные яйца, добавьте к ним горчицу, молотый перец и соль. С помощью блендера взбейте ингредиенты.
- К полученной массе вылейте растительное масло и лимонный сок.
- Взбейте массу блендером.
- Майонез в домашних условиях готов! Им можно заправлять салаты, мясные, рыбные и овощные блюда для придания изысканности и вкусности блюдам.
Майонез с зеленью и чесноком в домашних условиях блендером
Состав:
- Яйцо - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 200 мл
- Свежий базилик и петрушка - по 1 пучку
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Разбейте в миску яйцо и размешайте его венчиком.
- После добавьте к яйцу соль, масло и лимонный сок. Взбейте все ингредиенты до однородной с помощью блендера.
- Почистите чеснок и измельчите его. Добавьте чеснок к взбитым ингредиентам.
- Мелко порубите зелень и смешайте с чесночной массой. Хорошо все перемешайте.
- Майонез с зеленью и чесноком в домашних условиях готов к употреблению! Таким майонезом хорошо заправлять рыбные блюда и закуски.
Майонез с томатной пастой в домашних условиях блендером
Состав:
- Яйца - 5 шт.
- Подсолнечное масло - 500 мл
- Горчица - 2 ч.л.
- Столовый уксус - 7 г
- Соль и сахар - по вкусу
- Томатная паста - 150 г
Приготовление:
- Разделите белки и желтки, разложив их по разным тарелкам.
- Взбейте желтки венчиком и перелейте их в блендер. Добавьте к желткам соль, сахар, горчицу и томатную пасту. Взбейте блендером ингредиенты до однородной массы.
- В полученную массу влейте масло, уксус и куриные белки. Взбейте массу блендером.
- По желанию, можно добавить какую-нибудь приправу, чтобы немного придать майонезу пикантности.
- Майонез в домашних условиях блендером готов! Таким майонезом можно заправлять салаты и мясные блюда.
Майонез с оливками в домашних условиях блендером
Состав:
- Яйца - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 мл
- Подсолнечное масло - 150 мл
- Горчица - 10 г
- Зеленые оливки без косточек - 5 - 7 шт.
- Соль - по вкусу
- Яблочный уксус - 3 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте оливковое и подсолнечное масло в глубокой миске.
- Смешайте в блендере яйцо, горчицу и соль. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. В полученную смесь вылейте масляную смесь и яблочный уксус. Блендером взбейте смесь.
- Добавьте в массу зеленые оливки и опять взбейте блендером.
- Майонез готов! Оливковый майонез будет обладать вкусом зеленых оливок, что будет придавать ему необычный вкус и слегка зеленоватый цвет.
Вегетарианский майонез в домашних условиях блендером
Состав:
- Соль и перец - по вкусу
- Горчица - 10 г
- Пастеризованное молоко - 0,5 ст.
- Лимон - 1 шт.
- Растительное масло - 0,7 ст.
Приготовление:
- Вскипятите и остудите молоко. Теплое молоко перелейте в блендер, добавьте растительное масло, перец и соль. Взбейте все блендером.
- К взбитой массе добавьте лимонный сок одного лимона и горчицу. Еще раз взбейте массу блендером.
- Когда майонез будет готов, дайте ему остыть и переложите его в чистую емкость. Майонез в домашних условиях хранится в холодильнике.
Постный майонез с орехами в домашних условиях блендером
Состав:
- Поджаренные грецкие орехи - 150 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Клюквенный сок - 2 ч.л.
Приготовление:
- Измельчите грецкие орехи с помощью скалки или молотка, предварительно завернув их в полотенце. Обжарьте орехи на сковороде.
- Обжаренные и измельченные орехи переложите в блендер, добавьте масло, клюквенный и лимонные соки. К ингредиентам добавьте соль и перец по вкусу.
- Взбейте все ингредиенты блендером несколько раз.
- Майонез готов! Он, конечно, не похож на традиционный майонез, но тоже имеет приятный и необычный вкус, что делает его еще более пикантным и вкусным.
Майонез в домашних условиях блендером готовить не так сложно, как казалось бы. Поэтому лучше потратить некоторое время, чем пользоваться магазинными майонезами, в которых есть консерванты.
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Мисник Светлана