Фунготерапией занимаюсь я: гриболечение — стихия моя







Здравствуй, дорогая «Бабушка»!Давно занимаюсь фунготерапией. Гриболечение стало для меня стихией, основой жизни. Своим опытом и знаниями вновь хочу поделиться с читателями газеты.Грибы — это бесценное природное лекарство, но к ним надо относиться с большой осторожностью и многое о них знать.Многие грибники знакомы с грибом-рядовкой, но мало кто знает, что рядовка бывает не только съедобной. Ее есть много видов и съедобными являются рядовка фиолетовая, красно-бурая, красная, тополевая, сизоватая, чешуйчатая, серая, серебристая, землисто-серая, сросшаяся и скученная. И то их можно употреблять только после двух-трехразового отваривания.Но есть среди рядовок и ядовитые грибы. К ним относятся грязно-белая рядовка, светло-серебристо-серая, коричнево-серая с синим оттенком и заостренная. Их собирать и употреблять в пищу даже после отваривания не следует.Одна семья грибников-любителей вообще рядовку не отваривала перед тем как жарить, и употребляли они такие грибы в течение двух дней. В результате отравления у них воспалилась поджелудочная железа, обострилась язва желудка, воспалились суставы и появилась боль в печени и в икроножных мышцах. Отравились отец, мать и их шестилетний ребенок. В результате им пришлось долго лечиться в больнице, тратя деньги на дорогие медицинские препараты. А все случилось из-за того, что они не соблюдали основную заповедь грибника: «Не уверен в съедобности гриба — не бери его. Не знаешь, как готовить грибы, — не употребляй их».Я порекомендовала пострадавшим лечиться от последствий отравления тоже грибом, но особенным — березовой чагой. В поселке, где я родилась, испокон веков применяли это лечение. Чай из чаги помогает справиться с любым, а не только с грибным, отравлением. Чтобы его приготовить, чагу измельчают на терке, затем 1 ст.л. сырья заливают 0,5 л кипятка, настаивают до охлаждения и пьют по стакану 3-4 раза в день. Этот настой справляется не только с отравлением. Его принимают при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалении поджелудочной железы и печени.Справляются грибы с суставной и мышечной болью. В этом случае помогает настойка строчков. Собирают их ранней весной, сушат в теплом месте, а затем 1 ст.л. с верхом сухих грибов заливают 0,5 л водки, настаивают 3 недели в темном месте и полученную настойку втирают в болезненные места или делают с ней компрессы.Многое могут грибы, даже уберечь от онкозаболеваний. К таким грибам относятся всем известная веселка, шиитаке, лисички, мейтаке, рейши, строчки и трутовик. Из этих сухих грибов делают настойки на вине типа «Кагор» или на водке. В зависимости от диагноза, назначают разные грибы. Например, можно измельчить и смешать по 5 г сухих грибов веселки, строчков (не сморчков) и лиственного трутовика, залить смесь 1 л вина «Кагор», настоять две недели и принимать по 30 г на ночь. Курс лечения — три месяца.Так как в грибах шиитаке есть полисахарид лентинон, подавляющий раковые опухоли, при лечении рака используют и такой рецепт. Необходимо измельчить и смешать по 5 г грибов шиитаке, рейши и лиственного трутовика, залить смесь 1 л водки, настоять 2 недели и пить по 3 ст.л. в день.Много и долго можно рассказывать о грибах. Но это в следующих публикациях. В заключение ж я хочу пожелать всем здоровья и посоветовать не пренебрегать таким природным лекарством, как грибы. Тем, кто не умеет ориентироваться в дикорастущих, можно покупать на рынке шампиньоны и вешенки, используя их в лечении. Но ни в коем случае не экспериментируйте. Прежде чем лечиться грибами или другим каким-то средством, обязательно проконсультируйтесь со специалистами.Желаю всем крепкого здоровья! Пишите, звоните, отвечу на все вопросы.

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Фунготерапией занимаюсь я: гриболечение — стихия моя