Еще про гриб веселку

В газете «Бабушка» №24 от 15 июня 2004 года я прочитала статью «Веселка — гриб непростой, в лечении рака полезен его настой». И вспомнилась мне история пятидесятилетней давности. Мой отец знал очень много, и никогда не скрывал своих знаний. А детям своим говорил, что за все деяния свои придется держать ответ перед Богом.Но по большому знакомству и большой просьбе к нему приводили больных. И он оставлял их дома до тех пор, пока полностью не вылечивал. Для своей семьи он заготавливал необходимое лекарство. И вот теперь — о грибе веселке, о котором писала «Бабушка».Отец мой этот гриб называл «Пани» или еще «пахучая Пани». Эти грибы сначала я собирала вместе с отцом, а потом и сама приносила их из лесу. Отец не посвящал детей в свои дела, но все-таки мне удалось кое-что запомнить и понять. Эти грибы старались принести из леса целыми. А потом их чистили деревянным ножом и тряпочкой хорошо вытирали. Самые ценные те, которые еще не выбили ножку и головку (круглые, как куриное яйцо, и целые). Почистив, их складывали в трехлитровую банку (приблизительно 15-18 штук) и заливали крепким 520 самогоном. Отец складывал в горшок из глины, обязательно эмалированный, и закрывал крышкой, замазывал тестом и так грибы стояли 7 дней. Через 7 дней их нужно вскрыть, отделить от водки, перекрутить через мясорубку и опять поместить в тот же сосуд, где они мокли, залить той же водкой и опять поставить на 7 дней в темное место. Потом через 7 дней открыть и процедить через марлю, сложенную в 3 слоя. И лекарство готово. Пить нужно по 1 ч.л. 3 раза в день, натирать больные места.Одним словом, этот гриб съедобный и лечебный. Он в 4-5 раз сильнее, чем женьшень. Когда прочитала в «Бабушке» об этом грибе, то сразу же собрала их и приготовила настойку. Сама пью и могу поделиться с теми, кто хочет его приобрести.Но хочу предупредить, что у меня этого лекарства не очень много, поэтому лучше всего мне перезвонить предварительно.

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!