Чайный гриб

Примерно год назад одна знакомая наделила меня чайным грибом и рассказала, как за ним ухаживать. Настой чайного гриба рекомендуется применять при болезнях печени, желчного пузыря (мне его удалили 8 лет назад), при желудочно-кишечных заболеваниях. Хорошо он помогает и от головной боли, запоров. Я готовлю его следующим образом. В чайничке для заварки завариваю чай (2 ст.л. на 0,5 л кипятка) и даю ему настояться до охлаждения. Затем в трехлитровую бутыль вливаю кипяченую воду, из расчета, чтобы потом поместилась и заварка (перед тем как влить, следует ее процедить через ситечко или марлю), и добавляю 2 ст.л. сахара. Хорошо взбалтываю и кладу туда гриб. Горлышко бутыли обвязываю марлей. Через 7 дней настой готов. Содержимого в банке должно быть столько, чтобы гриб свободно лежал на поверхности жидкости. Таким образом, получается очень вкусный и полезный напиток. Вся наша семья пьет его без дозировки. Напиток очень хорошо утоляет жажду. Вкус его зависит от продолжительности пребывания в нем гриба и от количества вложенного сахара. Настой можно пить и на 3-4 сутки, но лечебным он становится через неделю.

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!