Маринад для белых грибов
категорія Різне / Кулінарія / Смачні рецепти
Белые грибы считаются королями среди царства грибов. Они прекрасны в любом приготовленном виде: жареном, вареном, маринованном. Белые грибы добавляют в различные блюда, чтобы улучшить их вкус.
Как улучшить вкус самих белых грибов? В маринованных грибах важно приготовление вкусного маринада.
Рецепт маринада для белых грибов
Состав:
- вода - 300 мл
- уксус 6 % - 200 мл
- лимонная кислота - 20 г
- лавровый лист - 4-5 шт
- горчица (семена) - 1, 5 - 2 ст. л.
- сахар - 60 г
- соль - 20 г
- черный перец (горошины) - по вкусу
Приготовление:
- Нужное количество воды налейте в кастрюлю. Подогрейте воду до кипения.
- Теперь добавьте сахар, соль, пряности и, конечно же, лимонную кислоту.
- Кипятим все в течение 10-15 минут.
- После этого добавляем уксус. Доводим до кипения.
- Маринад для белых грибов уже готов! Легко, быстро и очень вкусно!
- Смело можете заливать им подготовленные к маринованию белые грибы.
- Готовые белые грибы - это предварительно обработанные и сваренные в подсоленной воде грибы.
- Рассортировываем грибы с маринадом по баночкам (обязательно стерилизованным), и вкусная закуска готова к любому торжеству в Вашем доме!
Наслаждайтесь отличным вкусом и делитесь секретом приготовления маринада для белых грибов со своими подругами, коллегами, соседями.
О том, как еще можно хранить белые грибы, читайте в статье Как сушить белые грибы?. Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Марго