Вызванный антибиотиками недуг лечит успешно овечий сычуг




Здравствуй, «Бабушка»!В наше время все больше людей страдает от последствий, вызванных применением в лечении антибиотиков, в том числе от дисбактериоза. Думаю, эти старинные, неоднократно проверенные рецепты помогут справиться с этим недомоганием.Итак, весной, когда забиваются ягнята на смушки, отделяют вместе с содержимым сычуг (последний отдел четырехкамерного желудка жвачных животных) и засаливают его. Соль добавляется и в содержимое сычуга для его консервации. После этого сычуг подвязывается на сквозняке для просушки, чтобы потом его можно было сохранять. Для приготовления лечебного средства от дисбактериоза 1 ст.л. содержимого сычуга заливают 0,5 л простокваши и оставляют на 30 минут настаиваться. После этого тщательно взбалтывают и фильтруют через марлю. Принимают по 1 ч.л. сычужного настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения, в зависимости от тяжести заболевания, длится от 1 недели до 1 месяца. Сычужный настой хранят в темном прохладном месте, но не замораживают. Перед употреблением подогревают его до теплого состояния.Свежую овечью брынзу, называемую у нас каги, так как она содержит ферменты, способствующие пищеварению, тоже употребляют при дисбактериозе.Лечат его и таким методом. После забоя поросят кусочек свиного желудка размером 10х10 см промывают водой комнатной температуры, а затем заливают стаканом теплого молока. Ставят на 1 час в теплое место, затем желудок вынимают, солят и кладут на хранение в холодное место. Настой пьют по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды до выздоровления. Детям дозу можно уменьшить. В начале лечения возможны побочные реакции, но в дальнейшем они сами устраняются.Также при дисбактериозе помогает толченая кожица куриного желудка. Для этого надо ее тщательно вымыть теплой, но не горячей водой, и высушить. В случае надобности истолочь в порошок и принять с пищей. Принимать по 1/2 ч.л. 3 раза в день до выздоровления.В период лечения дисбактериоза нужно есть побольше различных каш: овсянку, рисовую, манку и т.д., исключить из рациона острое, соленое и кислое, не употреблять алкоголь. Еду ничем не запивать. Жидкость можно употреблять минимум через час после еды. Есть надо умеренно, в небольших количествах, в одно и то же время.Соблюдая все требования, воздерживаясь от психоэмоциональных нагрузок, вскоре вы избавитесь от дисбактериоза.

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Вызванный антибиотиками недуг лечит успешно овечий сычуг