Чай зеленый — удивительный: освежающий, целительный




Здравствуй, «Бабушка»!Чтобы согреться или утолить жажду, мы часто завариваем и пьем чай. А ведь этот такой привычный продукт может быть еще и лечебным. О целительных свойствах зеленого чая я и хочу написать.При атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях надо засыпать в эмалированную посуду 1 стакан плодов шиповника и 1 ст.л. зеленого чая, залить 1 л воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 5 минут. Снять с плиты, настоять 20 минут и можно пить, добавляя в отвар мед (не сахар!). Лечиться так до улучшения состояния.Победит зеленый чай и насморк. Залейте 1 ч.л. сухой заварки стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут, затем наберите теплый настой в спринцовку и по очереди промойте им ноздри. Процедуру повторять, пока насморк не пройдет.Если заболели ангиной, залейте стаканом кипятка 2 ч.л. сухого зеленого чая, дайте настояться 20 минут, процедите и полощите настоем горло. Процедуру повторять несколько раз в день до улучшения.Чтобы ускорить заживление ран и трофических язв, разотрите в порошок сухой зеленый чай, разведите его теплой водой до густой кашицы, нанесите ее на марлю, приложите к ране и забинтуйте. Повязку менять 2 раза в сутки.Кишечная инфекция тоже боится зеленого чая. 100 г сухой заварки залейте 2 л воды, через 30 минут поставьте посуду на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите час, постоянно помешивая. Отвар процедите, жмых снова залейте 1 л воды и проварите уже 40 минут. Процедите, соедините 2 отвара и разлейте по бутылкам. Принимайте по 1-2 ст.л. 4 раза в день за 30 минут до еды (детям — по 1 ч.л.). Курс лечения — 5-10 дней. Хранить состав в холодильнике.Как только начнет болеть голова, выпейте стакан горячего зеленого чая с медом и посидите спокойно 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы боль прошла.Этот рецепт поможет справиться с заболеваниями почек, истощением нервной системы и укрепит иммунитет. Вскипятите стакан воды и опустите в кипящую воду 5 г предварительно немного обжаренного в духовке зеленого чая. Снимите с огня, процедите, влейте стакан топленого молока, добавьте 10 г сливочного масла, немного соли и выпейте. Лечиться так до улучшения состояния.Вот какой удивительный продукт — зеленый чай. А чтобы он действительно помог, не заваривайте чай крепко, так как из-за этого он теряет не только вкусовые, но и целебные качества, а также может вызвать головную боль и бессонницу. Не пейте зеленый чай на голодный желудок. Лучше принять его через 30 минут после еды. Ни в коем случае не запивайте чаем лекарства. А чтобы сухой зеленый чай не потерял аромата, храните его в плотно закрытых стеклянных банках.Приятного чаепития!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Чай зеленый — удивительный: освежающий, целительный