Из опыта моего пример крайних поможет избежать мер







Здравствуй, «Бабушка»!Из всех человеческих органов больше всего от избытка вредных элементов страдает печень. Она постоянно забивается холестериновыми включениями и застаревшей желчью, из-за чего потом образуются камни желчного пузыря. Они забивают желчные протоки, приводят к хроническому воспалению, а иногда и к разрыву желчного пузыря. От застоя желчи страдает и пищеварительный тракт, не получающий необходимых для переработки пищи элементов. И когда летом стараются есть больше свежих овощей и фруктов, запасаясь ими впрок, может оказаться, что эти нужные витамины не усваиваются загрязненной печенью. В результате человека одолевают слабость, быстрая утомляемость, тошнота, он ощущает тяжесть в желудке, у него портится цвет лица.Все эти признаки были и у меня, когда в моем желчном пузыре «взбунтовался» камень. И все оттого, что я, имея эффективные рецепты поддержания в работоспособном состоянии печени и желчного пузыря, не следила за своим здоровьем и все надеялась на «авось». Так из-за халатности мне пришлось лечь под нож. Пишу это для того, чтобы своим примером помочь людям избежать таких крайних мер. И помогут им в этом предлагаемые ниже рецепты.Для улучшения работы печени надо заварить стаканом кипятка 15 г листьев крапивы, укутать и оставить на час настаиваться. Одновременно залить в эмалированной посуде стаканом кипятка 15 г измельченных корней крапивы, довести до кипения и прокипятить 10 минут на слабом огне. Снять с плиты, настоять 30 минут, процедить, добавить мед или сахар по вкусу и принимать, смешав с процеженным настоем листьев, по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.Поддержит печень в нормальном состоянии и ежедневное выпивание перед сном стакана прохладной кипяченой воды с растворенными в ней 1 ч.л. меда и 1/2 ч.л. лимонного сока. Перед приемом 2 часа ничего не есть.Еще нормальной работе печени способствует хрен. Это уникальное растение. Его острые запах и вкус обусловлены большим количеством горчичного масла и глюкозида синигрина. Кроме этого, корень хрена содержит аспаргин и глютамин, тоже влияющие на остроту вкуса. В нем также есть углеводы, белки, жиры, азотные вещества, клетчатка и минеральные соли (в основном калий), а витамина С в хрене больше, чем в лимонах и апельсинах. Богат он также витаминами В1, В2, В6, РР и фолиевой кислотой. Итак, дважды пропустите через мясорубку 500 г корня хрена, залейте массу 1 л кипятка, закройте посуду крышкой и оставьте на 24 часа настаиваться. После этого процедите и принимайте при больной печени по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 7 дней. Параллельно можно делать с этим настоем на область печени компрессы.Хорошая поддержка для печени — салат из одуванчика. Необходимо зеленые листья растения замочить на 1 час в крепком растворе соли, затем промыть, измельчить ножом, добавить зелень укропа, петрушки, заправить растительным маслом и съесть такой салат за час до завтрака.Можно из листьев одуванчика делать сок. Для этого предварительно вымоченные в соленой воде листья следует ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать из массы через плотную ткань сок. Разбавить его 1:1 водой, прокипятить 2-3 минуты и пить по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 минут до еды при заболеваниях печени и желчного пузыря. Еще прием сока одуванчика способствует лечению подагры, увеличению лактации у кормящих матерей, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Из опыта моего пример крайних поможет избежать мер