Мазь от чесотки

4 ст.л. с горкой свиного смальца растопить в эмалированной посуде и бросить туда горсть измельченных корней девясила. Дать жиру закипеть и поварить с четверть часа на самом маленьком огне. Процедить горячим через дуршлаг, выстеленный изнутри куском марли. Когда немного остынет, перелить в стеклянную банку, прибавить к нему 2 ст.л. порошка серы и 2 ст.л. березового дегтя. Все перемешать, и мазь готова. Несколько дней подряд 2-3 раза в день нужно натирать мазью пораженные места. Спустя 2 часа остатки мази желательно смывать крепким отваром корней девясила: 50 г корней 20 минут варить в литре воды и процеживать после остывания.

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!