Излюбленные места бактерий на вашей кухне

Излюбленные места бактерий на вашей кухне Ученые говорят что сковородки, предназначенные для жарки без добавления жира, оказывают на организм человека негативное влияние. Химикат, который используется для этого специального покрытия, устойчив к высокой температуре, а именно он вызывает заболевания щитовидной железы. Но это не единственная угроза для здоровья, узнайте еще, какие существуют излюбленные места бактерий на вашей кухне. Зная об опасностях можно уберечь себя и свою семью.

Кухонные тряпки и губки для посуды. Влажные полотенца, губки которыми пользуются уже долгое время, могут содержать десятки тысяч разных микроорганизмов. Грязная тряпка или губка содержит большую концентрацию патогенных бактерий в некоторых случаях их там больше чем в туалете! Поэтому не скупитесь, и часто меняйте губки, которыми моете посуду. А еще лучше, когда есть отдельные губки, одни для посуды, другие для мытья кухонной мебели, третьи для мытья газовой или электрической плиты. Следите за чистотой и не допускайте, чтобы кухонные губки стали излюбленным местом для размножения бактерий.

Остатки пищи. Существует важное правило: пища может быть подогрета только один раз. Если вы приготовили много еды, поставьте в холодильник и подогревайте столько, сколько сможете съесть за один раз. То же самое касается и размораживания продуктов. Никогда не замораживайте их снова. Когда продукты оттаивают, то становятся прекрасной питательной средой для сальмонеллы или листериоза.




Холодильник. Ставя сырое мясо в холодильник следите, чтобы кровь, вытекшая из него, не попала на полку холодильника или на другие продукты. Не храните долго в холодильнике фрукты, и овощи иногда гнили просто не видно, но она там есть. Не храните продукты в пластиковых пакетах, они ускоряют процесс гниения. Грязный холодильник излюбленное место для патогенных бактерий.

Морозильная камера. То, что происходит в холодильнике нам видно, по цвету и запаху мы без проблем определяем, какие продукты испорчены. Однако то, что происходит в морозилке не так уж и видно. Замороженное мясо может стоять в морозилке несколько месяцев или даже лет. Конечно, такое длительное время одними продуктами переносится хорошо, другими - плохо. Даже в замороженных продуктах микроорганизмы могут сохранять свою жизнедеятельность, хотя и активность их значительно замедлена. Идеальная температура в морозильной камере составляет минус 18 градусов. Помните, что не нужно хранить продуты слишком долго, даже если они и заморожены.




Фритюрница. Ее использование опасно для здоровья человека, ведь приходиться использовать для жарки одно и то же масло, что вызывает атеросклероз артерий, болезни сердца и раковые заболевания.

Пищевая пленка. Некоторые исследования показали связь между химическими веществами, которые содержатся в пищевых пленках или пластиковых упаковках и гормональными расстройствами. Пища, которая завернута в пищевую пленку, может содержать фталаты и другие опасные вещества, которые при нагревании повышают риск заболевания раком. Пищу лучше хранить в стеклянной таре или заворачивать в бумагу.

Старайтесь поддерживать чистоту на кухне, регулярно мыть холодильник и морозильную камеру, не храните в холодильнике или морозилке слишком долго продукты питания. Эти простые советы помогут сохранить ваше здоровье и здоровье вашей семьи.



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Излюбленные места бактерий на вашей кухне