Как сделать роллы в домашних условиях, рецепт

Как сделать роллы в домашних условиях, рецепт Роллы – это японское блюдо, которое стало в последнее время весьма популярно. Оно появилось в меню практически всех стран, а Россия также как и остальные не осталась в стороне, так как большинство людей оценили их по достоинству за весьма изысканный вкус. Роллы можно попробовать, как в ресторанах японской кухни, так и спокойно приготовить в домашних условиях. Почти каждый из необходимых ингредиентов можно купить в любом достаточно крупном супермаркете.

Для роллов вам потребуются: листы нории, 700 мл воды, 400 грамм риса, слабосоленая семга, плавленый сыр в брусочках, свежий огурец, рисовый уксус, паста васаби, соевый соус.

Для роллов нужно использовать только круглый рис. В супермаркетах бывает в продаже рис, на котором есть специальная пометка «Для роллов». Обычно это японский круглозерный рис, вот его и следует покупать. Если вы вдруг не найдете этого японского риса, то его вполне можно заменить нашим краснодарским рисом, который тоже относится к круглозерным видам.

Рис нужно тщательно промыть холодной водой, просушить его в течение часа. Далее положить крупу в кастрюле с толстым дном и залить холодной водой. Поставьте кастрюльку на средний огонь, дождитесь пока вода закипит, убавьте огонь до минимума, затем, не поднимая крышки, варите рис в течение двадцати минут. Выключите огонь, положите под крышку кастрюли полотенце, дайте рису постоять в течение 30 минут.

Переложите крупу в чашку и сбрызните ее рисовым укусом. Перемешайте аккуратно рис деревянной лопаткой (ложкой), чтобы рисовый уксус распределился равномерно. В случае, если вам не удастся купить рисовый уксус, можно его заменить яблочным уксусом. В этом случае необходимо подсластить яблочный уксус немного сахаром.




Чтобы приготовить роллы нужно использовать специальную циновку из бамбука, которую также стоит приобрести в супермаркете.

Как сделать роллы?

Положите лист нории на бамбуковую циновку кверху блестящей стороной. Смочите руки холодной водой и возьмите немного риса. Покройте 4/5 листа нори ровненьким слоем риса в направлении от себя. В результате на дальнем от вас крае зеленого листа водоросли останется свободная от риса каемка с шириной примерно в три-четыре сантиметра.

Смажьте рис в центре небольшим количеством соуса васаби, положите полоски огурца, который должен быть порезан тонкими длинными полосками, сверху в центре длинный кусочек семги, выше плавленого сыр. Свободную каемку листа нори смочите водой, сверните лист с помощью бамбуковой циновки в очень тугой и плотный рулет. Постараться при этом сохранить всю начинку в центре листа.

Как сделать роллы в домашних условиях, рецепт

Нарежьте роллы, который вы самостоятельно приготовили остро наточенным ножом, но так чтобы не повредить листья. Перед нарезкой дайте рулетам полежать некоторое время, желательно один-два часа, но это вовсе не обязательно. За это время водоросли могут пропитаться влагой от риса и будут еще вкуснее. Заодно это значительно облегчит процесс нарезания рулета.




Еще одним важным моментом при приготовлении яства является правильная подача его к столу.

Сложите роллы на прямоугольную тарелку, рядом - маринованный имбирь. Кроме этого, на тарелке должны разместиться две пиалы. В одной пиале будет соевый соус, а в другой пиале - васаби.

Ну вот, как сделать роллы в домашних условиях, рецепт для этого вы знаете. Как видите, секрета в этом особенного нет, есть только маленькие хитрости, большая часть которых изложена выше. Теперь чтобы сделать роллы от вас требуется лишь добежать до ближайшего крупного магазина, где можно купить все необходимое и потратить час на приготовление и пару часов на ожидание. Успехов!

Наталечка, likuvati.ru



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как сделать роллы в домашних условиях, рецепт