Отравилась арбузом. Как не допустить отравления.

Летом наступает время большой и вкусной ягоды - время арбуза. Но в последнее время всё чаще стали говорить о том, что после употребления в пищу арбуза происходят отравления, начинается тошнота, рвота, диарея. Что нужно знать, чтобы никогда не прозвучали слова :"Отравилась арбузом".

  1. Арбузы нужно покупать, начиная в августа. Ранние арбузы "богаты" на нитраты и другие яды.
  2. Арбуз нужно сжать. Если не слышно характерного треска, то выращивался он с помощью химии.
  3. "Химический" арбуз имеет имеет бледную мякоть с жёлтыми прожилками.
  4. При разрезе на арбузе должны быть видны сахарные крупинки.
  5. Если кусочки арбуза раскрошить в стакан с водой, то "нитратный" арбуз сделает воду красной, а здоровый арбуз сделает воду просто мутной.
otravilas-arbuzom

Отравилась арбузом. - Как предупредить отравление.

  1. Арбуз - блюдо, которое должно употребляться самостоятельно за или перед едой за 2 часа.
  2. По возможности детям давать только серединку арбуза, так как в ней меньше всего пестицидов.
  3. Детям до года, беременным и кормящим от арбуза лучше отказаться.
  4. При признаках отравления нужно промыть желудок слабым раствором марганцовки, пить много воды небольшими порциями и отправиться к инфекционисту.



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Отравилась арбузом. Как не допустить отравления.