Как приготовить твердый домашний сыр с пряностями?
категорія Різне / Кулінарія / Смачні рецепти
Сыр домашнего приготовления - это лучший из всех сыров, потому что он сделан из качественных продуктов, без сычуга, что делает возможным его употребление на вегетарианской кухне. Главное, что в нем содержится, - это тепло собственных рук, которое хранит нашу любовь.
Состав:
- Молоко - 1 л;
- Творог - 1 кг;
- Сливочное масло - 100 г;
- Перец черный - 1/4 ч. л.;
- Куркума - 1/4 ч. л;
- Карри - 1/4 ч. л.;
- Соль - 1/2 ч. л.;
- Сода - 1/3 ч. л.;
- Асафетида - 1/4 ч.л. (по желанию).
Приготовление:
- Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Теперь выложите в него творог, и, не снимая с огня, снова доведите полученную массу до кипения. После этого сразу же снимите ее с огня.
- Перелейте смесь в другую посуду через сито и двухслойную марлю, аккуратно отожмите. Растопите на толстостенной сковороде сливочное масло, выложите туда полученную массу и обжаривайте на слабом огне в течение 1-2 минут, разбивая комочки. Масса должна получиться тягучей.
- Продолжая жарить и непрерывно помешивать, добавьте в нее соль, соду, специи и пряности. Когда масса станет однородной, выложите ее в форму и дайте остыть.
Твердый сыр с пряностями готов!
При желании Вы можете экспериментировать с пряностями, добавлять базилик, орегано, розмарин, зелень петрушки и т.д. Этот сыр не содержит консервантов, красителей, сычуга. Он готовится достаточно быстро и становится отличным дополнением к различным блюдам на столе. Готовьте с удовольствием!