Как обезопасить себя от заражения кишечными инфекциями?

Как обезопасить себя от заражения кишечными инфекциями?

1 августа 2011

Этим летом по Европе пронеслась инфекция непонятного происхождения. Многие так и не поняли, откуда она взялась и что, собственно, из себя представляет. По данным медиков, от этой загадочной инфекции скончалось пятьдесят два человека. Кроме этого, впечатляет скорость ее распространения, на сегодняшний день известны уже более четырех тысяч случаев выявленного заболевания.

Все заразившиеся этой инфекцией имели одинаковые симптомы: водянистый, с примесями крови понос, рвота, схваткообразные боли в области живота, общая слабость, потеря сознания, помутнение рассудка (люди не понимали, где они находятся, не могли сориентироваться во временном пространстве) и высокая (более 38 градусов) температура тела.

Ученые практически сразу установили связь новой инфекции с овощами, так как все заболевшие употребляли в пищу именно сырые овощи. Первое время медики считали, что заболевание вызывает самая обычная кишечная палочка. На эту мысль их подтолкнули вышеперечисленные симптомы. Но после изучения результатов анализов, они поняли,что ошибались.




Эпидемию спровоцировал совершенно новый, до настоящего времени неизвестный вид инфекции (штамм). Оказалось, что в результате соединения обычной кишечной палочки с опасной африканской бактерией мир получил страшного "мутанта". Ученые пришли к выводу: полученный штамм не могут победить существующие на сегодняшний день в фармацевтике антибиотики. Получается, что медицина в сложившейся ситуации, увы, бессильна.

В человеческий организм новый вид кишечной палочки проникает в желудок, как правило, с пищей. Едкая желудочная среда для этого штамма нипочем. Поэтому вирус распространяется по организму дальше. Оказавшись в кишечнике бактерии повреждают его стенки. Это приводит к сбою в пищеварительной системе. В результате чего, заболевшего человека мучает понос, сопровождающийся жуткими болями в животе. Дальше - больше: новая кишечная палочка начинает выделять очень сильные токсины, которые попадают в кровь человека из кишечника, отравляя тем самым организм. Заразившийся вирусом чувствует сильную слабость. Ударную дозу токсинов получают почки, которые в ряде случаев не справлялись с такой "вирусной атакой" и просто отказывали.

Наслушавшись информации от зарубежных СМИ и ознакомившись с имеющими материалами о данном заболевании наши санитарная и ветеринарная службы добились от правительства запрета на ввоз овощей из европейских стран. Но все таки особо расслабляться не стоит, а лучше придерживаться простых, но действенных правил гигиены, которые помогут уберечь Ваш организм от множества кишечных вирусов и вредных бактерий.

Итак, самое главное - воздержитесь от покупки импортных фруктов и овощей. Чтобы удостовериться полностью, что Вас не обманывают, спрашивайте у продавцов сертификаты, где указывается "родина" привезенных "витаминов".




Под проточной водой тщательно вымойте приобретенные фрукты и овощи, а особенно салат и другую зелень. Если ими будете кормить ребенка, то лучше все вымыть с помощью хозяйственного мыла. Откажитесь от овощных салатов и фруктовых десертов во время посещения баров, кафе, ресторанов и столовых.

Всегда (перед едой, после туалета, вернувшись с улицы и т. д.) мойте с мылом руки!

Если у вас есть собственный огород, то откажитесь от "грязного" удобрения. Нельзя поливать настоем из коровьих лепешек с луга грядки Вашего огорода. Это чрезвычайно опасно!

А еще очень важно уберечь себя и своих близких от овощей, "перекормленных" удобрениями. Чтобы не отравиться нитратами, при покупке выбирайте овощи небольших или средних размеров. А листья салата и зелень перед употреблением следует час или два вымочить в воде.



Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как обезопасить себя от заражения кишечными инфекциями?