Продуктов пчелиных медовая сладость здоровье приносит, веселье и радость







Здравствуй, «Бабушка»!Я имею за плечами около 10 лет практики в применении различных смесей и бальзамов на основе продуктов пчеловодства и лекарственных трав и хочу на страницах газеты предложить вниманию читателей ряд публикаций, касающихся этой темы.Итак, для поддержания здоровья человеку необходимо ежедневно пополнять свой организм белками, жирами, углеводами, витаминами, аминокислотами и другими пищевыми ингредиентами. Их суточная доза должна состоять более чем из 600 единиц.Современное рафинированное высококалорийное питание содержит примерно 200 ингредиентов — таким образом, около 400 необходимых веществ мы ежедневно не дополучаем. А если при этом еще ведем активный образ жизни, то организм начинает работать в режиме постоянного стресса. В результате система его защиты дает сбои и мы начинаем болеть. Но если добавить в рацион недостающие компоненты, то силы постепенно восстанавливаются, происходит саморегуляция и самовосстановление организма за счет мобилизации его внутренних возможностей. И в этом поможет мед.Он является основой всех смесей и бальзамов, содержит почти все микроэлементы и по своему составу напоминает плазму крови человека! В состав меда входят важнейшие ферменты: диастоза, амилоза, каталаза, фосфатоза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержится большой спектр витаминов. Мед имеет очевидное преимущество по сравнению с другими углеводами: легче выводится из организма, не вызывает раздражения пищеварительного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит в оптимальных количествах микроэлементы, витамины, ферменты, аминокислоты, гормоны, бактериостатические, ароматические вещества. Мед отлично усваивается мышечными клетками. Благодаря содержанию в меде железа, магния и фолиевой кислоты его прием увеличивает количество гемоглобина, снижает нервную возбудимость, выводит яды из организма и улучшает обменные процессы. Мед благотворно влияет на кишечник, почки, печень, сердечно-сосудистую систему.Как же правильно употреблять мед?Ни в коем случае нельзя проглатывать его сразу, мед надо сосать как конфету-леденец. Можно употреблять его с соками, молоком, с травяными чаями. Если вы будете начинать день и заканчивать его приемом медовой воды, то очень быстро получите необходимый заряд энергии и почувствуете прилив сил.И еще несколько немаловажных аспектов. Известно, что со временем мед кристаллизируется. Кристаллизация — один из показателей его высокого качества. Мед, нагретый до температуры выше 37°, не является лечебным. Взрослый человек за сутки должен принимать 50-100 г меда, разделенных на 3-4 приема.Издавна своей высокой биологической активностью привлекало к себе внимание человека маточное молочко. Еще древние инки использовали этот продукт для поддержания здоровья и исцеления больного организма. Биологическое действие маточного молочка и его качество зависят, в основном, от внешних факторов, в том числе, от способа получения, заготовки, переработки и консервирования.При оптимальных условиях и высокой квалификации пчеловодов от одной семьи в течение активного сезона можно получить до 100 г маточного молочка. В результате длительного пребывания сырого маточного молочка вне улья оно теряет природные биологические свойства. Для сохранения естественной биологической активности маточного молочка наиболее целесообразно его консервировать методом адсорбции. Маточное молочко адсорбируют сразу же после извлечения из мисочек. Процесс извлечения и адсорбции не должен продолжаться более 1,5 часов. Это тот отрезок времени, в течение которого маточное молочко сохраняет свою биологическую активность. Пчеловоды консервируют маточное молочко в меду в соотношении 1:100, 1:200. Хранят его в морозильной камере холодильника в таре с плотной крышкой. Адсорбированное молочко является биологическим стимулятором, обладающим тонизирующим и антиспастическим свойствами, оно повышает аппетит, уменьшает вялость и улучшает тонус тканей, нормализует артериальное давление при гипотонии и климактерической гипертонии, стимулирует лактацию и кроветворение в послеродовом периоде. Можно использовать в лечении такие смеси: маточное молочко с прополисом и медом, маточное молочко с медом и пыльцой, маточное молочко с медом. Их смешивают в разных соотношениях в зависимости от заболевания. Более подробно о приготовлении вышеуказанных смесей, правилах их приема, дозах и пропорциях я расскажу в следующих номерах «Бабушки».Маточное молочко и его растворы сдерживают рост некоторых микроорганизмов (кишечной палочки, золотистого стафилококка, микробактерий туберкулеза, сальмонеллы, возбудителя сибирской язвы и др.). Однако антимикробное действие во многом зависит от концентрации. Установлена противовирусная активность молочка, в частности его губительное действие на вирус гриппа. Маточное молочко благотворно влияет на обмен веществ, стимулирует центральную нервную систему, тканевое дыхание, повышает работоспособность и уменьшает утомляемость, нормализует кровяное давление как у гипотоников, так и у гипертоников, способствует повышению эритроцитов и гемоглобина в крови. Оно так же снижает уровень холестерина в крови, поэтому маточное молочко рекомендуют при лечении атеросклероза.При систематическом употреблении маточного молочка активизируется процесс образования белков в организме человека, ускоряется заживление язв и ран. Научно установлено, что характер его действия зависит прежде всего от дозировки. Оно абсолютно безвредно и способно облегчить страдания больного.Маточное молочко не обладает токсичностью. Систематический его прием способствует улучшению обмена веществ, оказывает тонизирующее и регулирующее действие, повышает сократительную способность сердечной мышцы, расширяет коронарные сосуды, имеет способность подавлять рост раковых клеток в начальных проявлениях рака. В комплексной терапии маточным молочком с успехом лечатся язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, оно повышает умственную и физическую работоспособность, лечит псориаз, гипертонию и гипотонию, климактерические проявления, головную боль, неврит, радикулит, эндартериит, заболевания предстательной железы, остеохондроз, гепатит, чешуйчатый лишай.Повернитесь лицом к природе, и вы найдете все необходимое в ее кладовой, а если научитесь делать смеси из продуктов пчеловодства и лекарственных трав (а в этом я могу вам помочь), тогда вся природная аптека будет у вас под рукой.

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Продуктов пчелиных медовая сладость здоровье приносит, веселье и радость