Яичные секреты: целебные советы

Здравствуй, «Бабушка»!В этот раз хочу рассказать о применении в народной медицине куриных яиц.Итак, если заболит печень, надо взбить 2 свежих сырых куриных желтка и выпить. Перед приемом минимум полчаса ничего не есть. Через 5 минут выпить 250 мл минеральной воды, а потом 2-3 часа полежать в постели, приложив под правое подреберье теплую грелку. Через некоторое время боль уйдет.Из яичных белков готовят мазь, которой потом лечат ожоги, раны и фурункулы. Для этого надо сырые белки смешать в равных по объему частях с натертым на терке коричневым хозяйственным мылом и взбить в миксере до получения однородной массы. Готовую мазь наносят на льняной лоскуток и прикладывают к месту поражения кожи, фиксируя повязкой. Можно менять ее 2 раза в день, а можно оставлять на сутки. Мазь хранится в холодильнике не более 2 суток, а потом необходимо готовить свежую.При хронических и затяжных болезнях для укрепления иммунитета полезно и детям, и взрослым пить гоголь-моголь. Для гоголя-моголя берем 1-2 свежих куриных желтка или целое яйцо, хорошенько взбиваем и добавляем по вкусу сахар. После этого взбитую смесь выливаем в чашку с теплым молоком, размешиваем и даем выпить больному. Взрослым в гоголь-моголь хорошо бы добавлять 1-2 ч.л. коньяка или бренди.Здоровья всем на долгие годы!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Яичные секреты: целебные советы