Синий йод нужно готовить правильно

Здравствуй, любимая «Бабушка»!Я не очень давно познакомилась с газетой, но уже многие советы применила на практике. В одном из последних номеров спецвыпуска № 11(167) от 17 ноября 2003 г. была статья Елены Карпенко «Грецкий орех и синий йод паралич лечат без хлопот», которая меня заинтересовала, так как моя мама перенесла инсульт, и все рецепты, предложенные Еленой Карпенко, показались нам очень интересными — мы обязательно применим их. Но в одном из предложенных рецептов есть существенная неточность относительно приготовления синего йода. У меня есть выписка из книги Анастасии Семеновой «Целительные свойства синего йода», где она особо указывает на правильность приготовления синего йода. В 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 ч.л. с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка (1 ч.л.) и 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов).В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала, то есть заварить его. И только лишь после охлаждения! полученной смеси влить 1 ч.л. 5% раствора йода. Раствор приобретает интенсивно-синий цвет.А если его делать как описано в статье, то он не принесет ни пользы, ни вреда.Синий йод может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре в течение многих месяцев, не теряя своих лечебных свойств.Его можно принимать для профилактики йодной недостаточности 2 раза в неделю (по вторникам и пятницам) по 1 ч.л. 1 раз в день. При весе свыше 65 кг дозу можно увеличить до 2 ч.л. Профилактический курс не более месяца, желательно осенью или весной.При эпидемии гриппа принимать «синий йод» 3 раза в неделю.Будем очень рады, если наши советы окажутся полезными.

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Синий йод нужно готовить правильно