Морковь при беременности
Морковь - чрезвычайно полезный овощ. Еще с детства он полюбился многим. Все знают, что в нем много провитамина А, который полезен для зрения. Морковь едят в свежем, вареном, маринованном виде. Её добавляют во всевозможные блюда, салаты, супы.
Наибольшая польза - в свежей моркови, причем есть ее лучше с растительным маслом, тогда содержащийся в ней провитамин А активируется жирами. Полезна также морковь, приготовленная на пару.
Чем полезна морковь?
Помимо всем известной пользы для зрения, морковь помогает лечить разные недуги. Она улучшает работу сердца, легких, почек и печени. Морковный сок чрезвычайно полезен для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Морковь обладает некоторым слабительным свойством.
В чем вред моркови?
Неужели морковь может быть чем-то вредной нашему организму? Аллергия на морковь практически не встречается. Однако при острых воспалительных заболеваниях поджелудочной железы, кишечника, при обострении язвенной болезни морковь лучше не есть, а от употребления морковного сока вообще отказаться.
Полезна ли морковь при беременности?
Если вы не страдаете язвенной болезнью желудка или поджелудочной железы, воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то употребление моркови не навредит вам. Кроме того, витамины и минералы, содержащиеся в моркови, помогут нормальному формированию будущего ребенка.
Морковный сок поможет вам при запорах, нормализует процесс пищеварения, улучшит работу кишечника.
Читайте также:
Врачи рекомендуют беременным съедать по две средних моркови в день. Причем, лучше делать салаты из моркови, заправляя их сметаной (не майонезом!) или растительным маслом.
Специально для LadySpecial.ru - Марго