Квасьте смело, и тогда здоровы будете всегда!

Здравствуй, «Бабушка»!Многовековой опыт показал, что квас сохраняет здоровье и повышает работоспособность. Недаром раньше крестьянин брал с собой в поле не молоко, не кофе, не фруктовые соки, а квас, зная, что этот напиток освежит и придаст ему сил.Квас обладает высокими вкусовыми качествами, бодрит и улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похудению. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, болезнях сердца и авитаминозе. Его необходимо ежедневно перед едой пить по 200 мл. Вот несколько рецептов приготовления кваса.1. Нарезать кусочками килограммовую булку ржаного хлеба, залить их в эмалированной посуде 8 л родниковой или колодезной воды, добавить 60 г свежих или 4 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара и оставить на 2 дня в теплом месте. После этого процедить, разлить квас по бутылкам, закупорить их и поставить на хранение в холодильник.2. Нарезать кусочками килограммовую булку ржаного хлеба, подсушить в духовке, а затем сухарики залить 10 л кипятка и оставить на 4 часа. После этого процедить, добавить 25 г дрожжей, стакан сахара, 50 г сухой мяты и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Когда начнет пениться, разлить по бутылкам, добавив в каждую по несколько изюминок.3. Готовят квас и без хлеба. Необходимо цедру с 5 лимонов залить 5 л кипятка, а когда остынет, добавить 20 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, сок с 5 лимонов и оставить до появления пены в теплом месте. Готовый квас хранить в бутылках в холодильнике.4. Смешать 10 л кипяченой горячей воды, 1 л любого фруктового сока, 1 кг сахара, 20 г дрожжей и оставить на 2-3 часа настаиваться. После этого квас разлить по бутылкам и поставить их в холодильник.5. Хорош квас из огурцов. Необходимо 50 г огуречной кожуры залить 1 л кипяченой воды и настоять 6 часов. После этого можно пить.Так что квасьте смело и будьте здоровы!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » » Квасьте смело, и тогда здоровы будете всегда!