Учимся рано вставать

Сформулируйте цель
Сформулируйте цель
1 из 16
Вряд ли вы захотите рано вставать, если не будете точно знать, для чего это нужно. Подумайте о том, чем вы будете заниматься в ранее время: домашними хлопотами, спортом, работой и т.д. Постарайтесь в утренние часы включить те дела, на которые у вас обычно не хватает времени, хот для вас они важны. Выбирайте не только ту цель, которая полезна, но и которая желаема – в этом случае утренний подъем будет проходить быстрее.
Наладьте распорядок дня
Наладьте распорядок дня
2 из 16
Зачастую люди тратят свое время нерационально: подолгу смотрят сериалы, общаются с друзьями и выполняют те дела, которые легче, а не важнее. Изменить ситуацию поможет журнал времени, в который вы будете записывать все дела, выполняемые в течение дня. В конце недели будет видно, сколько времени вы тратите на совершенно ненужные занятия. Таким образом, утренние часы можно будет потратить на самые полезные дела.
Последовательность и терпение
Последовательность и терпение
3 из 16
Смиритесь с тем фактом, что приучить себя вставать рано сразу не получиться. На новый режим придется переходить постепенно. Так, если вы привыкли раньше вставать в 10 часов, то естественно, поставив будильник на 5 утра, вы встанете уставшим и разбитым. Вместо этого старайтесь каждое утро просыпаться на 5-10 минут раньше предыдущего. Это поможет постепенно, но безболезненно перестроиться на новый режим.
Создайте идеальные условия для подъема
Создайте идеальные условия для подъема
4 из 16
Многие вещи мешают раннему бодрствованию: высокая температура в доме или слишком низкая. Так, зимой постарайтесь всегда иметь рядом с кроватью теплые вещи, чтобы можно было выскользнуть из-под теплого одеяла и быстро укутаться в одежду. На кухне должен быть заварен любимый кофе вместе с вкусным, приготовленным с вечера, завтраком. Приготовьте с вечера все необходимое для тех занятий, которыми вы решили заняться с утра.
Раньше ложитесь
Раньше ложитесь
5 из 16
Чтобы раньше проснуться – нужно раньше лечь. Да, приучить себя рано ложиться тоже сложно. Помочь в этом может активно проведенный день, после которого глаза будут закрываться сами собой. Если у вас умственная работа, то после нее можно организовать длительные прогулки на свежем воздухе и физические тренировки, которые помогут легче заснуть.
Секрет в будильнике
Секрет в будильнике
6 из 16
Если будильник будет стоять недалеко от кровати, то его очень легко выключить и просто продолжить спать. Если же расположить будильник в том месте, в котором его достать из кровати нельзя, то вам придется встать гарантированно. Так, можно поставить будильник на шкафу, или в дальнем углу комнаты. Тогда, чтобы его выключить, вам волей-неволей придется встать с кровати, а за это время вы уже успеете проснуться.
Пусть вам позвонят
Пусть вам позвонят



7 из 16
Если ваш будильник не обладает достаточно сильным сигналом, то попросите кого-нибудь из знакомых или близких позвонить вам в необходимое время. Телефонный разговор быстро приводит в чувство сонного человека, особенно если спросить о чем-нибудь или рассказать какую-нибудь историю. Если ваши друзья тоже учатся просыпаться рано, то можно созваниваться по утрам и обсуждать грядущие дела и заботы.
Пусть вас будят близкие
Пусть вас будят близкие
8 из 16
Если вы живете с близкими, то можно попросить их будить вас в определенное время. Причем, не просто подходить и тормошить по плечу, а садиться рядом и начинать с вами разговаривать. Здесь, однако, проблема заключается в том, что не у всех родственников есть время на подобные разговоры с раннего утра.
Не ешьте перед сном!
Не ешьте перед сном!
9 из 16
Употребление пищи непосредственно перед сном сулит беспокойную ночь. Поэтому после плотного ужина вам вряд ли удастся выспаться, и утром вы будете чувствовать себя сонным и разбитым. Если же у вас сложилась безвыходная ситуация, то не стоит чрезмерно нагружать желудок, ограничьтесь фруктами или овощами, исключив жирные блюда, мясо и сладости.
Спите днем
Спите днем
10 из 16
В первые месяцы регулярного утреннего пробуждения вы будете чувствовать себя неуютно и вас будет часто клонить в сон. Чтобы избежать этого, можно днем выделять немного времени на дневной сон. Он прекрасно бодрит и вечером гарантирует вам хорошее самочувствие и прекрасное настроение.
Создайте утренний ритуал
Создайте утренний ритуал
11 из 16
Допустим, вы встаете, идете в ванную, умываетесь, становитесь под душ, после чего выпиваете горячую чашечку кофе. Если эти действия вы будете выполнять каждое утро, то со временем это войдет в привычку, и даже если вы будете плохо вставать, все равно на автомате пойдете и выполните свой ритуал, который и станет окончательной точкой вашего пробуждения.
Метод кнута и пряника
Метод кнута и пряника
12 из 16
Придумайте для себя систему поощрений и штрафов. Это позволит вам штрафовать себя за невыполнение режима, или наоборот, награждать за выполненную работу. Так, можно, к примеру, наказывать себя деньгами за то, что проспали, отдавая эти деньги родственникам или в детский дом. И, наоборот, за выполнение режима можно съесть что-нибудь вкусненькое, сходить в кино или отдохнуть как вам нравится.
Не смотрите телефизор перед сном
Не смотрите телефизор перед сном
13 из 16
Многие перед сном смотрят новости или читают сводки событий в Интернете. Все эти действия заставляют мозг работать, после чего ему трудно успокоиться и заснуть. Если вы не можете засыпать в тишине, можно включить успокаивающую музыку или почитать какую-нибудь скучную книгу, но не с экрана планшета, а бумажную или с профессионального ридера. Все дело в том, что экраны планшетов излучают свет, который раздражает сетчатку глаза.
Используйте народные методы засыпания
Используйте народные методы засыпания
14 из 16
Чтобы легче уснуть и успокоиться, народные лекари советуют за полчаса до сна выпивать стакан теплого молока и съедать несколько столовых ложек меда. Перед сном можно также принимать контрастный душ, но только следить, чтобы последний полив был теплой струей воды. Душ помогает снять эмоциональное напряжение. А вот пить чай или кофе перед сном нежелательно.
Просыпайтесь в одно и то же время!
Просыпайтесь в одно и то же время!
15 из 16
Следуя новому режиму, вы должны помнить, что теперь вам необходимо вставать в конкретный диапазон времени. Если же вы будете постоянно прыгать в часах, вставая то в 5 утра, то в 7 или 9, в конечном итоге вы так и не сможете приучить себя вставать рано.
Посмотрите другие слайд-шоу:
Какие болезни нас подстерегают летом?
Смотреть слайд-шоу
Самые полезные овощи
Смотреть слайд-шоу
Почему мужчины изменяют: 15 причин
Смотреть слайд-шоу
13 типов расстройств сна
Смотреть слайд-шоу
Сохраняем красоту кожи в период менопаузы
Смотреть слайд-шоу
14 шагов на пути к гармонии
Смотреть слайд-шоу
Летнее питание для беременных
Смотреть слайд-шоу
10 причин для завтрака
Смотреть слайд-шоу

Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Учимся рано вставать